右图是人体完成反射活动的神经结构示意图,请据图回答下列问题

(1)该图所示神经结构叫,图中⑤表示感受器,⑤的功能是。(2)小明在生病进行肌肉注射时,肌肉出现不自主地战栗。“战栗”是一种反射活动,此反射活动完成的途径是(用图中的序号... (1)该图所示神经结构叫 ,图中⑤表示感受器,⑤的功能是 。
(2)小明在生病进行肌肉注射时,肌肉出现不自主地战栗。“战栗”是一种反射活动,此反射活动完成的途径是
(用图中的序号和箭头表示)。而后感觉到疼痛,小明的痛觉是在 。产生的,先战栗后疼痛这说明脊髓除反射功能外还具有 功能。
(3)若②损伤了,在进行肌肉注射时是否会发生“战栗”? ;是否会产生疼痛? 。(填“是”或“否”)
BIE___汀
(1)该图所示神经结构叫(反射弧),图中⑤表示感受器,⑤的功能是(接受刺激,产生兴奋)。
(2)小明在生病进行肌肉注射时,肌肉出现不自主地战栗。“战栗”是一种反射活动,此反射活动完成的途径是(⑤-4-3-②-1)。而后感觉到疼痛,小明的痛觉是在(大脑皮层的感觉中枢)产生的,先战栗后疼痛这说明脊髓除反射功能外还具有(传导)功能。
(3)若②损伤了,在进行肌肉注射时是否会发生“战栗”?(否) ;是否会产生疼痛?(是)。
武汉多贝斯特
在大峡谷滑滑梯的樟树
1、反射弧;接受刺激,产生兴奋。
2、5-4-3-2-1(感受器--传入神经--神经中枢--传出神经--效应器);大脑的躯体感觉中枢;传导。
3、不会。(因为反射弧任意一个环节受损,反射将不能正常进行);否(传出神经无法将神经冲动传到效应器);是(因为经过了神经中枢,几岁中的有关神经已经把冲动信号传给了大脑)。