工商管理硕士和公共管理硕士那个好点?我是在职社会人员,请问能否报考?有公费的吗?

在安徽的高校有哪些学校可以报考这两个专业的硕士?... 在安徽的高校有哪些学校可以报考这两个专业的硕士? 展开
查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

工商管理好很多,公共管理在国外非常好,在中国大陆是个有名无实的很差的专业,如果不考虑就业,只为一张硕士毕业证书,读谁都无所谓了!

只要有本科学历或专科毕业满两年(到研究生录取时专科毕业满2年)即可报考了;考学术的全日制硕士是有公费的,专业硕士基本上都没有公费的!

安徽省 工商管理 硕士点高校名单:

中国科学技术大学 --- 并且有工商管理一级学科博士点
合肥工业大学 --- 并且有工商管理一级学科博士点
安徽大学 -- 工商管理一级学科硕士点
安徽师范大学 -- 工商管理一级学科硕士点
安徽工业大学 -- 工商管理一级学科硕士点
安徽财经大学 -- 工商管理一级学科硕士点

省内工商管理,论实力的话,个人认为排名如下:

中科大 > 合工大 > 安徽财大 = 安徽大学 > 安徽师大 = 安徽农大

有工商管理一级学科博士点的总体上要强一个档次;

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

安徽省 公共管理 硕士点高校名单:

中国科学技术大学 --- 并且有公共管理一级学科博士点
合肥工业大学、安徽财经大学、安徽大学也都有公共管理硕士点(MPA)!
百度网友28cebe01
从考研报考热门来说,工商管理硕士要高与公共管理硕士;所以选择还是要结合自身特点及未来的职业规划来进行选择的。
MBA针对的是企业,MPA针对的是政府,我认为MBA将来考公务员也可以,所以MBA就业渠道多些吧,另外MBA教育开展的比较早,社会认知度好些。
公费大部分院校都改成奖学金制度了。
安徽大学 安徽理工等
孟婆汤为谁喝
可以报考,专科毕业五年,本科毕业三年就可以报考!网报时间是在10月份中旬,一月份考试!更多这方面的问题请关注天创教育网校!