你注意过蝉这种昆虫吗?在大城市里或农村都能听到它的声音,请观察其生活习性,并写一篇100次左右的短文

百度网友b05ab60
一到夏天,在外面就能听见蝉的声音,仔细听的话,它们的叫声是不一样的,有的长鸣好一阵子,有的短短的叫两下。声音又点象“知.知.知.”的声音,所以人们也叫它们“知了”,会鸣的蝉是雄蝉,叫声为了吸引雌蝉。蝉是一种很神奇的动物,在它小的时候,是生活在地底下面的,靠吃植物根部的营养来为生,幼蝉能在底下生活好久呢,有一种蝉的幼虫会在地下生活17年,有时候能在树干上发现一个空壳子,那就是蝉蜕啦,蝉生长过程中时会蜕皮的,就像人们换衣服一样,蝉蜕是一种药材的。快要变成成年蝉的时候,会从地下爬出来,晚上到公园看偶尔就能发现,绿色的没有翅膀,它叫知了猴,它会在树上蜕皮最后一次,就变成成虫啦,知了猴是可以吃的,有些地方把它油炸了吃,很美味的。

手工打字,原创。
你要是当作业交的话,一定要加以修改,加自己的话。这只是参考。你还可以写它的食性什么的