大学高等数学,求解……求解……

1,dz=cosxcosydx-sinxsinydy
2,把积分区域画出来,用x型或y型的,确定好上下限就行了
3,在后面加一个3阶的单位矩阵,对整个进行行变化,将前面的A变成单位矩阵时,后面的就是A的逆矩阵,
4,先把括号里面的指数函数展开成麦克劳林级数,最后括号里面的就变成了e^x,再对x求导,还是e^x,再展开就是的了
5,先求收敛半径,R=a(n)/a(n+1),R=1,再对端点处判断收敛性,在1处收敛,在-1处为调和级数,发散,所以收敛域为(-1,1】
C5395348
1、dz=cosxcosydx-sinxsinydy

2、∫dx∫xydy分为2部分 S1 x范围0到1 y范围0到x S2 范围1到2 y范围0到1
最后结果为7/8
3、没有技巧 直接按定义求出为
1 -5 -3
-1 6 4

4、e^x=1+x+x^2/2!...x^n/n! n趋近无穷带入求出
(e^x-1)/x=1+xx^2/2!...x^n/n!=e^x
de^x/dx=e^x
所以最后结果为∑e^n/n! n从0到无穷

5、R=a(n)/a(n+1)=1 所以收敛半径为1
x=1时 收敛 x=-1是为1/n发散
所以收敛域(-1,1]
羽1泽
不知道你是要个答案 还是要解题原理? 答案下边有 要方法的话再找我就行了