我原来的电脑是装32位win7系统,装成64位的可以吗?

我的CPU是i7-720QM,是64位字长的吗?这个怎么看?... 我的CPU是i7-720QM,是64位字长的吗?这个怎么看? 展开
长鱼兴怀y
你的CPU是64位处理器,所以可以安装64位系统。现在的CPU,基本上都是64位处理器。

----------------------------------------------------------------------------------------
我们平时所说的P4 3.6GHZ,
是指CPU的工作频率是每秒钟3.6*2^30次运算,大约是36亿次;
如果是32位的CPU,每次运算32位二进制数据,也就是4个字节,4*36亿就是每秒处理多少字节的数据;
如果是64位的CPU,每次运算64位二进制数据,也就是8个字节,8*36亿就是每秒处理多少字节的数据。
另外字长为32位,可以寻址32位内存地址,也就是2^32,最多能识别4G内存;
字长为64位,可以寻址64位内存地址,也就是2^64,最多能识别1700*10^7G的内存。

目前32位的CPU和64位的CPU最大的特点就是64位的CPU装64位的系统才能发挥出它的作用,但是大多数软件无法安装在64位操作系统中。
追问
机器不是很行,还有一个内存插槽,好像最大支持4g,如果是4g的话,装64位怎么样?
追答
I7的处理器,还不是很行,那就很少有行得了。装64位完全没问题。
可以换,现在的i系列都是64位处理器,支持64位系统,但是64位系统对内存的占用比较大,如果是2G或以下的容量,不建议装64位系统
追问
4G的话够吗?64位的话能取出指令两倍的指令,应该处理速度更快,不提高一倍,也应该提高不少
追答
4G的够了
小布无双
当然可以装64位WIN7。
菜大胖ITEM
自己装就是,