档案、户口、工作地点、五险一金必须一致吗?

我的档案户口都挂在了南京江宁人才市场,现在已经辞职准备去广州工作,请问必须要把档案户口转到广州那边去新公司才能给我交五险一金吗... 我的档案户口都挂在了南京江宁人才市场,现在已经辞职准备去广州工作,请问必须要把档案户口转到广州那边去新公司才能给我交五险一金吗 展开
Jsapertwo

档案 和 户口 可以分开 但最好放在一起
档案 、户口和工作地点、五险一金 可以分开
工作地点和五险一金 不能分开
所以 你的情况是不用转移档案户口的 可以缴纳五险一金
但是 公积金贷款是只能当地使用的 所以你的公积金不能去户口所在地买房贷款 只能当存款或在工作地买房 如果你要定居到广州 就尽量迁过去 如果以后还要回来 就不需要了
涛涛滕
没有必要
1、按照常规,五险一金跟户口档案是没有关系的。
2、五险一金的账号就是你的身份证号,只要有身份证复印件,单位就可以为你办理五险一金。3、正规的单位不会因为你是外地户口,而不给你交五险一金,不过有一些小单位、抠门的单位确实以外地户口为借口而不给交公积金的
可见,户口档案是不影响你的工作生活的
wondefulpeng
未必 可以不一致的