二手房可以贷款吗?流程

我今年24岁还没结婚户口和爸妈在一起我想贷款买房是二手房45W左右,一下拿不出那么多钱怎么走贷款的流程属于二套房么?... 我今年24岁 还没结婚 户口和爸妈在一起 我想贷款买房 是二手房45W左右,一下拿不出那么多钱 怎么走贷款的流程 属于二套房么? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
xxhhbb8888
二手房可以贷款,只要你的名下没有登记过房产就算一套房,一套房贷可以享受国家的任何政策。房子45万的话看你当地政策首套房贷要求的首付最低是多少?以北京的现状为例,你至少要付15万左右的首付,其他30万可以贷款,具体贷款的年限要根据二手房的年限来计算,最多30年还清。现在自己办贷款的话有一定的难度,因为中介和房管局有一定的业务往来,个人贷款不好办,为什么你懂的。包括银行放贷对中介都比对个人要好办一些。一般2.5%的中介费,建议你还是找中介代办会少费心很多。
大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。

大战赵二楞
可以。
二手房抵押贷款流程:
二手房抵押贷款一、先填写二手房抵押贷款的申请书,在这个过程中申请贷款人要向银行提交一些证明材料:1、固定收入证明,(1年之内的银行流水进账必需满足条件,这个要根据贷款的数额计算。)2、房屋的住房产权所有权证件以及房产的评估报告书。3、交易住房的合同、协议。
二、银行对于二手房抵押贷款的申请书的审查,对于此步骤,银行可能对于申请人进行回访,回访目的:主要针对申请人是否有能力进行还贷。
三、审核通过之后,银行要对抵押房产产权证进行收押。
四、双方签订二手房抵押贷款合同,签订完成之后还要进行公证。
五、公证之后,银行将对申请人进行放款,通常是通过转账的形式打到指定的账户。
是一条锦鲤
可以贷款,不属于二套房,你买房的时候找中介中介就能办了,提供收入证明、单身证明、身份证什么的
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

一、可以贷款的二手房

一般办理银行贷款时,都要求二手房必须有房产证,俗称大红本;二手房房龄不超过30年,很多银行规定不超过20年,少部分银行要求房龄在15年以内,房龄一般根据房子所处的位置及房屋结构的不同会有不同的规定;房屋建筑面积在55㎡以上,建筑面积根据银行规定及房子所处位置会有不同,如购买教育地产对面积要求就不会特别严格,总之,二手房面积不能过小。

二、不可以办理贷款的二手房

首先,产证不齐全的二手房都不能贷款,如回迁房,安置房,公产房,企业产房,小产权房等都不能贷款。

其次,违反房产抵押规定的(有不能转移记录、查封、旧城改造范围内、小产权房等)银行不能贷款。

还有,违反银行规定的(如房龄超限、面积不符合规定等)不能贷款。

以上只是总结了一些银行常见的不能贷款的二手房的情况,在买房贷款时,除了房子不符合银行规定不能贷款外,还有就是贷款人个人资质有问题而造成的不能贷款情况,如贷款人征信不良或者还款能力不足等情况,所以,在购房时除了要看好房子的情况外,也需贷款人提前查查自己的征信及银行流水等,看是否满足银行要求。

(以上回答发布于2017-01-10,当前相关购房政策请以实际为准)

搜狐焦点为您提供全面的新房、二手房、租房、家装信息