我用datatable把gridview的值绑定后,程序结束后想获取到gridview中的datatable要怎么做?

我用自己拼出的datatable把gridview的值绑定后,程序结束后gridview绑定成功了。后来我想把填充到gridview中的datatable提取出来要怎么做... 我用自己拼出的datatable把gridview的值绑定后,程序结束后gridview绑定成功了。
后来我想把填充到gridview中的datatable提取出来要怎么做啊?(提取出来是为了填充excel,如果有直接的gridview导入excel中的,也可以给出解决方案。会加分的~~)
正怒月神
你的datatable是拼出来的?
那你可以 把datatable1+datatable2拼接后赋值给datatable3
你的具体拼接机制我不了解
(如果两个datatable格式一样,那么直接用dt.Merge()方法。不一样的话,那就只能自己按照自己的思路拼接)
让datatable3与gridview绑定啊
然后也就不存在提取gridview的问题了
因为直接获取datatable3不就可以了。
追问
这~如果程序结束后datatable中的值还存在的话。那我还用这么麻烦么?你就可以看成我要从gridview中提取datatable就好了。
追答
程序结束
又不是程序关闭
你直接把 datatable3定义成 全局变量不就好了
然后把datatable1+datatable2的拼接值赋给这个全局变量datatable3
程序结束了,全局变量里面的值不是一样在
如果你是关闭程序的话
那你肯定要在关闭前,就把datatable3的值写入文件里
百度网友d242235
object source = gridView1.DataSource;
DataTable table = source as DataTable;
这里的table就是gridView控件所绑定的数据源。

至于把DataSet导出到Excel文档,你可以参考下这里的代码,把上面的源码下载过来就可以了。
http://www.codeproject.com/Articles/11171/DataSet-to-Excel-in-Two-steps-with-Different-Style
LLQ_llq
把gridview 的数据源转换为datatable 循环每一行填充进Excel