java中JTable的列名为什么显示不了 10

我是创建了一个JScrollPane的子类,然后把一个JTable加进去的,但加进去后,列名不显示,但如果直接用newJScrollPane(JTable)的话却可以显示... 我是创建了一个JScrollPane的子类,然后把一个JTable加进去的,但加进去后,列名不显示,但如果直接用new JScrollPane(JTable)的话却可以显示列名,我想问一下问什么,由于代码太长了,贴不下
我自己已经解决了
只要不把JScrollPane的Layout设为null(空)就行了
百度网友12ee0fd
JTable只有放到一个JScrollPane里时,才会显示表头。

JScrollPane是一个Decorate装饰性的容器,没有特殊的需求不必继承扩展JScrollPane。

一般来说,不要使用setLayout(null)。布局管理器会根据特定的规则计算各个组件的大小,根据实际情况布局。你自己手动使用setBounds布局的界面,在另一台机子上可能会因为字体大小,屏幕DPI不同而变形。达不到理想的效果。
阿源渝记
swing?你是怎么把JTable加入的呢?不是new JScrollPane(JTable)?
追问
就是先创建一个JScrollPane的子类,然后用add(JTable)加进去的,这个方法是直接在子类中用的
追答
那JScrollPane有实例化吗?
longyin456
JScrollPane 这个东西有个默认的布局模式貌似叫 ScrollLayout 什么的。这个layout不能变。变了就出问题。