![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知a²-5ab+6b²=0,则a∕b+b∕a等于()
展开全部
a²-5ab+6b²=0,
那么(a-2b)(a-3b)=0
a-2b=0 a-3b=0
a=2b或a=3b
则a∕b+b∕a
=2b/b+b/2b
=2又1/2
或
a∕b+b∕a
=3b/b+b/3b
=3又1/3
选择C2½或三又三分之一
那么(a-2b)(a-3b)=0
a-2b=0 a-3b=0
a=2b或a=3b
则a∕b+b∕a
=2b/b+b/2b
=2又1/2
或
a∕b+b∕a
=3b/b+b/3b
=3又1/3
选择C2½或三又三分之一
展开全部
a²-5ab+6b²=0
(a-2b)(a-3b)=0
a=2b或a=3b
①当a=2b a/b+b/a=2b/b+b/2b=2又1/2
②当a=3b a/b+b/a=3b/b+b/3b=3又1/3
C
(a-2b)(a-3b)=0
a=2b或a=3b
①当a=2b a/b+b/a=2b/b+b/2b=2又1/2
②当a=3b a/b+b/a=3b/b+b/3b=3又1/3
C
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a²-5ab+6b²=0
a²-5ab+6b²=(a-2b)(a-3b)=0
a=2b或a=3b.
后面你自己算
a²-5ab+6b²=(a-2b)(a-3b)=0
a=2b或a=3b.
后面你自己算
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询