电脑无法开机,电源灯亮硬盘灯不亮

打开电脑开关后,电源灯亮,硬盘灯和光驱灯不亮,键盘灯亮后熄灭,无自启动声音(本来有但在上一次维修后没了,因不影响使用因此没有在意),显卡、机箱和CPU风扇正常转动,显示器... 打开电脑开关后,电源灯亮,硬盘灯和光驱灯不亮,键盘灯亮后熄灭,无自启动声音(本来有但在上一次维修后没了,因不影响使用因此没有在意),显卡、机箱和CPU风扇正常转动,显示器无法接收信号。

最后一次使用电脑时是在玩一个3D游戏,蓝屏死机后无法正常启动。

再此之前的三个月内曾出现以下情况:
1 在拔掉主机的插头后,再一次插上插头开机会出现第一段的情形,通过摇晃或轻轻怕打机箱后就能正常启动;如果不拔主机插头就能直接启动。
2 有时开机后2秒会自动关机,再过几秒后再次自动启动,然后就能正常启动。

已经做以下尝试:
1 拆掉内存、显卡后开机,无警报声
2 用橡皮擦拭内存与显卡的金手指后再插入后开机仍不行
3 检查了各电源线与数据线的接口并无松动

有人说是电源坏了?求高手解答!谢谢
天使守护上集
主板上的自检声音接线没接上,建议接上后,根据报错声音查找故障
电脑故障需要通过排除法找到原因,毕竟不是一个现象就只有一个答案
主板问题,CPU问题,电源问题都会造成你上述的故障现象
建议找个电源替换试试,如果还有故障,查看CPU或替换主板
devilcfj
没有报警声音,是因为维修的人把你的主板报警喇叭给拔了。

楼主有没有试过恢复主板CMOS设置,把主板电池取出来一会,放会再主上去试试看。
然后再观察下,机器的反应。
把机器的反应发上来,大家参考下。
隗夫0i
电源坏了是不会通电的,或许是主板的问题,检查一下芯片针角有没有脱焊或松动的现象,建议你拿到电脑公司检测一下
wangp273
硬盘有在转吗?重接一下硬盘的数据线和电源线试试。 如果根本不转,那应该是电源问题。
忒埃庄
可能是主机内部出了问题
匿名用户
显示器插错地方了