听说中国现在有16亿人口,早不是13亿,这是真的吗?

有人说多出来的3亿人口都是黑户口,那这是怎么统计的?... 有人说多出来的3亿人口都是黑户口,那这是怎么统计的? 展开
口碑生活花猫啊

不是真的,人口普查虽有误差,但误差不会这么大。据国家统计局网站消息,2011年末,中国大陆总人口(包括31个省、自治区、直辖市和中国人民解放军现役军人,不包括香港、澳门特别行政区和台湾省以及海外华侨人数)是134735万人。

人口(英文:Population)是一个内容复杂、综合多种社会关系的社会实体,具有性别和年龄及自然构成,多种社会构成和社会关系、经济构成和经济关系。是一定数量个人的综合,强调规模。

人口的出生、死亡、婚配,处于家庭关系、经济关系、政治关系及社会关系之中,一切社会活动、社会关系、社会现象和社会问题都同人口发展过程相关。

基本含义

人口按居住地可以划分为城镇人口和农村人口,还可以按年龄、性别、职业、部门等构成划分为不同的群体。

人口是社会物质生活的必要条件,是全部社会生产行为的基础和主体。由于社会条件不同,经济发展水平不同,人口发展过程不同,人们对人口现象的认识和反映也不同,所以在每个社会都有与其相应的人口思想和理论。

chmq034
不是真的,人口普查虽有误差,但误差不会这么大。据国家统计局网站消息,2011年末,中国大陆总人口(包括31个省、自治区、直辖市和中国人民解放军现役军人,不包括香港、澳门特别行政区和台湾省以及海外华侨人数)是134735万人。
龙城cl999
13亿肯定超过了,但还没到16亿啊,中国的计划生育使中国的人口增幅得到了有效地控制,将使中国人口到达16亿的时间讲推迟4-5年。
释璃言翰Cedc0
不会的,我做过我们呢人口普查员,并不会隐瞒的,没户口也可以
熬败585
加上港澳台和海外华侨华人也不到16亿啊