问一个关于“比尔盖茨”起步的时候和IBM的一个故事

看“余世维江苏邮电管理讲座”里面提到一个关于比尔盖茨没有创立微软以前找IBM合作过,但IBM当初瞎了眼~居然认为比尔盖茨不是个东西,居然想和IBM合作,结果后来比尔开发了... 看“余世维江苏邮电管理讲座”里面提到一个关于 比尔盖茨没有创立微软以前找IBM合作过,但IBM当初瞎了眼~居然认为比尔盖茨不是个东西,居然想和IBM合作,结果后来比尔开发了微软,最后IBM去求微软了去……
本来想这么有名气的事情,应该查的到点详细资料,但怎么查都查不到点什么~~~
也不知道是“余世维江苏邮电管理讲座”这个讲座里说错了呢,还是没这个事~~~
anybye
  比尔盖茨这个人你一定听说过?哈佛大学二年级被退学,因为一天到晚搞电脑,没有好好读书,就被学校给搞掉了。出去以后自己就开始学软件,写了一些还不错的软件,他就跑去找人家了,他去找的公司是赫赫有名的IBM。IBM,各位先生,各位领导,我开发了一个软件,你看我们有没有合作的机会?人家用我的软件,就会想到你们的硬件,买你们的硬件,就会装我的软件,你看怎么样啊?我回去等你们消息啊!那个比尔盖茨回去等在那个电话旁边,到晚上12点,一通都没有。因为他刚走,人家IBM讲话了,那个小子是谁啊?他的软件配装我的硬件?也不拿个镜子照一照,所以就失去了这个机会。结果比尔盖茨回去就自己开发。成立了一个有名的公司,叫做微软。没有想到这个微软变成今天这个样子,IBm派代表去看他,比尔先生,我们写了一个很好的策划联盟计划,你看看我们有没有合作的机会?人家用我们的硬件,就会想到你的软件,你的软件就结合我们的硬件,我回去等你的电话。结果IBM公司几个主管统统回去等那电话回音,一通都没有。因为比尔盖茨讲了一句话,IBM是什么东西啊!国际大嘴巴,除了会吹,还会做什么?他的硬件配我的软件?全世界包括中国联想,敢说他的电脑不能装我们微软的软件,就没人买。所以他的硬件配我的软件去,瞎了他的眼睛?

  美国IBm的总经理,事后写回忆录,写到这个故事,你猜他怎么写的?当初那个生金鸡蛋的鸡来的时候,我没有用金手铐把他铐住,是我一生当中犯的最大的错误。当初那个家伙如果来了,我一个金手铐如果把他铐起来。年薪100万美金,找个小房间,放进去,锁起来,给我开发软件,我就天天钓鱼就可以了,因为那个家伙会替我们IBM创造140亿美元的利润。结果那个鸡跑掉了,你看这么大的IBM,总要检讨自己,说他自己犯了个错误。
lunlunkv
盖茨的母亲是IBM的董事会成员
这是一个牵线合同
是互利的合同
盖茨的名字中并没有Bill这个单词
bill是钞票的意思
jmh627908
这就是乞丐相像皇帝拿着金碗吃馒头而已,还有人当真
huashuai114
精彩