小规模企业如何记账

企业在开发区有一个不到十人的工厂。生产些有关打印设备里的轴什么的东西。之后lz在的单位目前见到的有四个销售,一个财务内勤,财务内勤主要工作是开增值税,跑税务银行之类的。现... 企业在开发区有一个不到十人的工厂。生产些有关打印设备里的轴什么的东西。
之后lz在的单位目前见到的有四个销售,一个财务内勤,财务内勤主要工作是开增值税,跑税务银行之类的。现金都是老总掌握,没财务软件,没账本。我看见的就是excel表格简单记的增值税进出发票登记。据说有个代帐会计基本不来十分繁忙lz还没见到。顺便想问下大家代帐会计都做什么的。。
可能老总也觉得这样太不规范了,几个销售报销的乱七八糟的所以他要规范些,所以知道lz是学财务的就招了lz进去。
晚上老总说明天就要把东西都交给我,是该规定什么制度,该怎么弄,让lz自己琢磨,该让销售怎么配合让lz自己跟他们沟通。。还让lz多跑跑工厂弄清楚。。
lz是超内向的性格,工作经验基本为0,连存取支票都没经历过,只开过增值税发票。。
当时吓的就想泪奔。。
我想问下前辈们,lz该怎么做,怎么规范。。是要弄财务软件还是怎么样。我连现金日记账和银行存款日记账都没接触过,,到底该怎么做~~
真的是跪求~~~虽然学的专业是会计可以说到底连会计凭证到底是干嘛的都不清楚,只记得一些简单的分录。。
匿名用户

你可能需要系统的学习一下。小姐姐

百度云账号:我很想哭TMd

最新会计实操课