家里装了无线路由器,无线网络已连接,手机可以上网了,但笔记本电脑为什么不能上? 15

手机可以通过WIFI上网了,笔记本还是不能上,但QQ还是可以登陆的,网页都不行。。。... 手机可以通过WIFI上网了,笔记本还是不能上,但QQ还是可以登陆的,网页都不行。。。 展开
heaven_light
笔记本网页都不能上,但QQ能上
———很可能你的DNS没有设置好,在“首选DNS服务器”里输入你无线路由器的IP地址,一般就没问题了。
追问
可不可以讲一下详细操作啊。谢谢
追答
不知道你NB的操作系统是XP还是Win7,但都可以通过“控制面板”,“网络连接”进入到设置界面,以XP为例,进入到“网络连接”后,会看到一个“无线网络”的连接,右键点一下,选“属性”,一般路由器默认的IP地址是“192.168.1.1”,所以你进入到设置界面后,找到“无线网络”,选中“Internet 协议 (TCP/IP)”,点“属性”就进入设置界面了,在“首选DNS服务器”里输上路由器的IP(192.168.1.1),就可以了。
长江连接器
天定静沙11
确认一下,你的路由最多允许几个终端连接
追问
一个笔记本一个手机2个应该可以承受的吧?
破晓晨光0b3d9af
无线网卡开启自动获取IP试试。
百度网友ce48890
。。 显示的是什么?
追问
就是笔记本网页都不能上,但QQ还是能上的。
牧野清风_JasonYin
电脑设定不是无线连接吧。。。在任务管理器里有这项设定
广州柏奥橡胶厂
第一次连接无线路由要在笔记本的网路和共享那里设置一下,把无线登录的帐号和密码输入一下,以后就自动连接了