PIC单片机I/O口输出高电平时电压多高?

如果使用13V的电源电压,芯片输出逻辑高时电压能达到这个值么?能不能直接驱动Mos控制负载。... 如果使用13V的电源电压,芯片输出逻辑高时电压能达到这个值么?
能不能直接驱动Mos控制负载。
hutg1
PIC系列的单片机通用电压多为5V和3.3V,如果使用13V的电源系统需要加降压稳压电路,比较简单的3端稳压器就可以了。
IO输出高电压接近于电源电压,也就是5V或3.3V左右,可以驱动某些MOS管,但要有与之相匹配的栅极开通电压,4.5V开通的MOS管比较容易买到,3V以下的品种少一些;
如果负载的接口电平比较高的话,最好使用电平转换电路进行连接,比如74ls07、ULN2003等
追问
谢谢,还想追问一下:
1.用于汽车电子产品,输入12V,有什么比较通用的3端稳压器型号么?
2.你说3端稳压器是比较简单的,那么要求高一点的通常 采用什么降压电路呢?
3.控制12V/12A的负载,需要什么样的MOS管?希望能推荐个型号。
因为我是初学者,懂得很少,所以问题有点多呵呵。
追答
不用客气,都是从初学者过来的。
1、2:那就建议你选择5V电源的单片机,电源用LM7805三端稳压IC就行,这个虽说简单,但效果是很好的;
3:MOS管可以用SUP50N03、SUP50N04都行,4.5V即可开通,CPU可以直接驱动,TO-220封装的,要加个小的散热器
N_0_1

高电平约5V
低电平约0V

PIC单片机:

1.PIC单片机(Peripheral Interface Controller)是一种用来开发和控制外围设备的集成电路(IC)。一种具有分散作用(多任务)功能的CPU。与人类相比,大脑就是CPU,PIC 共享的部分相当于人的神经系统。
2.PIC 单片机是一个小的计算机。
3.PIC单片机有计算功能和记忆内存像CPU并由软件控制运行。然而,处理能力-般,存储器容量也很有限,这取决于PIC的类型。但是它们的最高操作频率大约都在20MHz左右,存储器容量用做写程序的大约1K-4K字节。
时钟频率与扫描程序的时间和执行程序指令的时间有关系。但不能仅以时钟频率来判断程序处理能力,它还随处理装置的体系结构改变(1*)。如果是同样的体系结构,时钟频率较高的处理能力会较强。
micropower
楼上那位推荐答案说的很不错了,只是有一点,不要直接驱动MOS管。因为这些mos管的门限电压阈值都在4.5V左右,如果驱动MOS管是用于高速开关的话,那实际的驱动mos的门限就到不了这个阈值。出现的情况有可能是没法打开mos管,或者是CPU直接被mos的ESD击穿。建议涉及到MOS驱动的时候,加一个图腾柱推挽或者用光耦隔离一下。
cqliufan150
不能直输出到13V的逻辑高,可以通过一些开关管驱动13V的负载
黑豹0049

PIC单片机I/O口输出高电平电压接近电源电压,可以直接驱动Mos负载。下面链接是PIC单片机汇总表,你选择电源电压最大15V、性能合适你设计要求的型号。
http://wenku.baidu.com/view/be7726afdd3383c4bb4cd212.html