小米手机进入recovery模式清空全部数据后和恢复出厂设置是一回事吗?

336an

恢复出厂设置操作的中要清空的数据是可以选择的,可以选择是否清空软件和格式化SD卡

recovery清除所有数据会清空您手机内包括软件的所有数据,但不会清空SD卡。

差别在于恢复出厂设置可以吧SD卡里面的内容也清空了,而recovery不能。

Recovery的字面意思是恢复、复原。对于手机来说,Recovery就是安卓的手机提供的一种可以对手机内部的数据或系统进行修改的模式,有点像Windows操作系统下的DOS。在手机进入Recovery后,可以将手机恢复到出厂设置、升级手机的系统等等。

恢复出厂设置相当于恢复系统,电话簿、短信、图片、自己安装的APP软件等将全部没有了。所以,恢复出厂设置前需要将电话簿、短信等进行备份,恢复出厂设置后再将电话簿、短信、图片进行恢复就可以了。

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
小米手机恢复出厂设置参考路径:进入手机【设置】-【其他高级设置】(有些系统版本为:【更多设置】)-【备份和重置】-【恢复出厂设置】。 点击屏幕下方的【恢复出厂设置】,在弹出的窗口选择【确定重置】即可(如当前设备已登陆小米账号,需要输入密码联网验证后才能恢复)。 注:个人数据包括所有的设置、联系人、照片、浏览器记录等手机上所有的东西, 应用程序是自己下载的第三方软件手机和格式化模拟sd卡是SD卡和手机的东西都会被删除 建议用户备份重要资料,根据自己需要选择恢复出厂。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
您好,
1.恢复出厂设置操作的您清空的数据是可以选择的,您可以选择是否清空软件和格式化SD卡。
2.清除所有数据会清空您手机内包括软件的所有数据,但不会清空SD卡。
感谢您的支持,祝您生活愉快!
闽人訾新蕾
recovery模式清空全部数据,数据会全部消失,恢复出厂设置是还原到出厂的那个设置状态,手机里面的数据是还在的。。
匿名用户
1.恢复出厂设置操作的您清空的数据是可以选择的,您可以选择是否清空软件和格式化SD卡。
2.清除所有数据会清空您手机内包括软件的所有数据,但不会清空SD卡。