问几个财经法规的题目、谢谢了

1.下列各项中,不属于财政部门对有关单位实施会计监督的内容有A.是否按照《会计法》和国家统一会计制度的要求进行会计核算B.是否存在私设账簿,账外设账的情况C.国有企业年度... 1. 下列各项中,不属于财政部门对有关单位实施会计监督的内容有
A. 是否按照《会计法》和国家统一会计制度的要求进行会计核算
B. 是否存在私设账簿,账外设账的情况
C. 国有企业年度财务会计报告是否经财政部门审查批复
D. 是否建立健全内部会计控制制度并有效实施
答案是C 为什么C是错的,D是对的

2. 实行独立核算的国家机关、社会团体、公司、企业、事业单位、其他经济组织可以根据实际需要设置、登记会计账簿。这句话为什么是错的?

3. 某国有企业私设小金库和会计账簿。事情被发现后,小金库的资金收归企业所有,记载小金库的账目应由两人以上共同销毁。这句话是错的,为什么,应该怎样解决

4. 根据《注册会计师法》规定,国务院财政部门和县级以上地方财政部门应当对会计师事务所出具审计报告的程序和内容进行监督检查。这句话是错的,为什么?

5. 担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,除取得会计从业资格证外,还应当具备会计师以上专业技术职务资格。这句话是错的,为什么?

6. 全国会计专业技术资格考试办公室核发的高级会计师资格考试成绩合格证,在全国范围内5年有效。这句话是错的,为什么?

7. 根据我国会计法律制度的规定,可对各单位会计工作行使监督权的财政部门有()
A. 省级人民政府财政部门
B. 州、市级人民政府财政部门
C. 县级人民政府财政部门
D. 乡级人民政府财政部门
为什么只选D,不是县级以上的么?

8. 根据有关会计法规的规定,下列表述中正确的有
B. 单位应当对主要的经济业务进行会计核算,登记账簿
为什么不选B

9. 会计主管人员是否可以兼任稽核人员?
请指导的详细解释下、谢谢~
泰顺一品香M
1、D前几个字是对的,实施就错了!财政部门只管建立,不管实施
2、不应该根据实际情况来设置,是都要设置 (文字陷阱)
3、小金库的钱要经过相关部门核实并上交税金,账簿是不能私自销毁的
4、出具报告的程序是不用审核的,要的是结果
5、少了个条件,或3年以上会计工作经历的 (是“或”不是“并" 又是文字陷阱)担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,除取得会计从业资格证书外,还应当具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作三年以上经历。
6、3年内
7、这个题目错了吧,应该选错误的吧,县级以上财政部门 ABC都对啊
8、只要是经济业务都要核算,不分主要次要
9、这个当然不行了,不可一岗多职
追问
1.的答案是C 为什么C是错的,D是对的
9.不是可以一人多岗么?
谢谢啦~~ 再告我下
追答
1、财政部门实施会计监管办法   第十条 财政部门依法对各单位会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料的真实性、完整性实施监督检查,内容包括:(一)略(二)略 (三)财务会计报告的内容是否符合有关法律、行政法规和国家统一的会计制度的规定;这是C的解释  D就是我上面说的
9、一人多岗是没错,但是还是有特殊情况的,这个就是
举个例子:一般来说会计主管是财务中职位最高的,付钱什么的都要经过他审批然后交由出纳,要是这人要私自挪用公司的钱,自己审批自己稽核,把赃款随便记在什么下面,那谁也查不出来了
百度网友af41448
好久没看书了,印象都在书上,在书上找下吧