我是一个即将要上初三的学生,我们学校一共近450人,在初一的时候一直徘徊在250名左右的成绩,初二300名 20

我是一个即将要上初三的学生,我们学校一共近450人,在初一的时候一直徘徊在250名左右的成绩,初二300名左右,初二的地理生物结业考试一个考了37,一个考了38,觉得好差... 我是一个即将要上初三的学生,我们学校一共近450人,在初一的时候一直徘徊在250名左右的成绩,初二300名左右,初二的地理生物结业考试一个考了37,一个考了38,觉得好差啊,因为之前都没有怎么努力,在初三时,我觉得没时间了,很后悔啊~不知道还来不来得及,个人有点很内向,上课不愿意发言,但是坐在第一排哦,老师也几乎不叫我,很懊恼啊~,请各位帮帮忙,中考要是考重点高中应该各科在多少分的成绩,还有各位平时学习好的方法推荐推荐哦,不怕吃苦,汗~就怕坚持不住啊,我会加油的,我会努力的,不会被别人看不起。 展开
百度网友7dd7203
这位童鞋你好:
我不知道你们的地理生物是否参与中招考试,如果不考地理生物的话,没事的。只要物理,语,数,外成绩不错,就不会影响中招成绩。
到了初三,就要努力了。不过从你说的情况看,你能学好,因为你已认识到学习的危机,一定能学好的。
在初三的学习中,首先要有学好的信心,其次就是方法问题了。语文学习主要是字、词、句、段、篇,这影响语文的阅读题和基础题。掌握文学常识、背诵名篇名句、练习作文即可。数学基础很重要,不过中考时试题分配是有层次的,初三数学一定要学好对这科成绩提高会起很大作用。英语基础也很重要,也是这些科中最不好补的,如果差的话,一定要分散在最后一年的学习中来补。英语其实主要是单词、短语和语法,以单词短语为最大任务量,须下一定的功夫。物理化学则要加强背诵,不要以为理科不要背,只有先背会基础才能灵活运用。政治历史则要注意老师讲的答题方法,开卷考试方法不对,就不能在规定时间内完成试题。
总之,初三的学习你一定要克服以前学习上不爱问的习惯,不懂就问,这很重要,特重要。
剩余的就是恒心和毅力了。这个年龄很容易三分钟热度,记住,初三谁能保持多半年的努力不松懈,谁就是赢家。
最后,祝你要初三的学习中更上一层楼,中招取得佳绩考上重点高中。
黄京希
不要在意别人的眼光,自己努力就一定可以的。我相信你。你可以多看看课本,实在不行就请个家教,把问题问问清楚。搞什么摸题是没有用的,抓住基础很重要。我今年刚刚中考完,还有就是,一定要保持愉快的心情,过程是最重要的。虽然我们每个人都看重结果,但那并不是全部,要在学习中找到自己的乐趣,这样就可以坚持下来了!加油!!!
百度网友0884bb7
sorry。我是来拿经验的