宇宙中有外星人吗

甘蕾道鹃
如果以科学的态度看待这个问题,答案很简单,有。

首先你要把眼界放宽,要认识到地球只不过是宇宙中极小极小的一部分,以人类现有的技术水平只能观测推理出宇宙中有无数个类似于太阳系的星系,而人类所不能观测到的应该远远超过现有能观测到的,无数的银河系和无数的太阳系中怎么可能不会出现与地球相类似的生活环境,然后出现人。

其次,以我们目前的认识水平,我们只是在寻找和我们人类类似的生物体,而其他的星系中很可能存在一种不以大气层为依赖的生命体,他们以完全不同于人类的生活模式在生活。

人类要想更深入地探索太空必须有无数次技术与理论上的革新。又或者,即便我们的技术支持我们飞得很远,谁又能保证我们的肉眼可以看到宇宙生命体,他们当然有可能是无形的,或者肉眼看不见的,所以有时,即便是真的出现在我们的周围我们也并不会察觉到他们的所在。

个人认为,以现在的技术水平去探寻外星人没有任何意义,你需要提高人类的寿命,你需要提高技术的水平,这需要整个人类文明的进步,所以我们的任务不是去探寻外星的生命,而是去促进我们人类文明的进步。或许有一天,你会发现,去探寻外星人是一件非常容易的事,因为那时人可能或好久飞船能飞很快,又或许,到那时,我们发现,真的像科幻电影里一样,星系与星系之间,人与其他生命体之间融合或者战争,还或者,我们发现,探寻外星生命其实意义并没想象中那么大。
泰培胜王胭
外星人是否存在目前尚无定论.关于是否存在外星人以及它们的科技水平,现答复如下:
宇宙不是无限的,或者说,我们所居住的这个狭义的宇宙并不是无限的。它的边界在哪里、以何形式存在现在尚在争论,但“我们的宇宙”不是无限的,这个观点基本已经得到了认同。
现在一个观点认为,在宇宙的边缘时空是扭曲的,就是说你能无限接近它,但无法到达它。
至于广义的宇宙,即“我们的宇宙”之外的宇宙是否无限,这个就说不清了,正如无法对夏虫语冰,现在的人类科技对此还毫无认识,现在的研究尚未突破我们的宇宙这个范围。
宇宙是无限的,但是是有界的.霍金理解的宇宙就象一个篮球一样,你在球面上无法找到起点和终点,但它却是有界的.就象很多天文学的书籍里面都有介绍,如果看看斯蒂芬.霍金的著作会明白得更多.
或者从大爆炸理论里可以得到,我们的宇宙仍然在膨胀之中,星系彼此仍然在退行,也就是我们所认识的宇宙仍然在膨胀,在延伸,在扩大,但还没有到它的尽头
关于是否有外星人存在,请参考以下答案:
德雷克的"宇宙文明方程式"
在所有分析判断外星文明发生的机率和可能性理论中,美国天文学家弗兰克·德雷克于1961年提出的"宇宙文明方程式",也就是德雷克方程,无疑最为著名,也最富科学价值了。该方程为:
N=R×fp×Ne×f1×fi×Fc×L
其中,N代表银河系中的文明数量,它是几个可以求出的未知数的乘积。R是每年在银河系中诞生的恒星数,fp是拥有行星的恒星比数,ne是行星系中"类地"行星的平均数,f1是类地行星中具有生命的行星比数,fc是能够进行星际无线电通讯的智能生物比数,L是通讯文明的平均寿命。德雷克运用这个方程乐观地推导,银河系中大约有1万个左右的先进文明,或谓大约在20000万个恒生中有一个先进文明。其中最近的文明可能距离我们约1000光年远。其他许多天文学家、生物学家也试图求解这个方程,但结果大相庭径。因为这一方程涉及七个变量,一些变量已被确定,另一此变量则很难确定。因此实际上很难求出这个方程的精确解。
这只是给出了一个合理猜想的方向
还有答者:
"人择原理"和维仑金平凡原理
人择宇宙学原理(简称人择原理)由鲍罗和泰伯拉提出。这条原理很复杂,但简而言之,即谓正是人类的存在,才能解释我们这个宇宙的种种特性,包括各个基本自然常数。因为宇宙若不是这个样子,就不会有我们这样的智慧生命来谈论他。运用"人择原理",许多宇宙学难题似乎一夜之间便迎刃而解。
"人择原理"引起了科学界的巨大兴趣,宇宙学家维仑金由此思考宇宙中智慧文明的发生问题,得出了著名的"平凡原理"。维氏认为,宇宙可能有许许多多,运用人择原理可首先放弃任何不支持生命的宇宙。显然,我们的存在意味着我们的宇宙是一个生命条件十分丰饶的宇宙。这个宇宙必定会产生多个文明。我们的文明并无特殊之处,只是其中平凡的一个,这一思想又称为"谦逊原则"。维氏进一步推算,宇宙越大,存在生命的机会也越大,我们的宇宙可能是众宇宙最大者之一。
刀靖琪段朵
第一次回答可获2分,答案被采纳可获得悬赏分和额外20分奖励。要讨论世界上到底有没有外星人这个问题,首先要有个生命的定义,既然到现在为止还没发现另一种形式的生命,我们只能按地球上的生命形式来定义,否则就象在讨论有没有鬼神一样。
  众所周知,
太阳系中有多种不同的环境,到现在为止还没发现地球外有任何形式的生命存在,因此更谈不上所谓的外星人。从现在所知道的情况看,地球确实是个得天独厚的地方。
  从大环境来说,太阳系处于一个恒星很稀疏的地方,否则强大的高能幅射将会杀灭一切任何形式的生命。
  从中等环境来看,太阳和地球不大不小,距离不远不近,刚好适合生命的发生和繁衍。离地球最近的行星物质刚好都聚集成了大行星,在距地球不太远的地方又有土星和木星这样的特大行星吸引了天外飞来的慧星。如果小行星带处于
火星或金星的位置上或者没有土星和木星将会大大增加大陨星撞击地球的几率,对地球上的生命会大大的不利。
  从小环境看,地球不大不小,太小就无法保持大气层和水,太大大气压力又太高。自身引力太大又会造成高大的植物和动物无法生存。地球上的化学元素组成恰到好处,首先大气中主要成分是氧和氮,比例也恰好。氧太少生命无法生成(估计任何生命都要靠氧化反应来生存),太多了氧化反应太快会使任何能氧化的东东都氧化也无法生成生命,就是形成生命在同样的大气压下也会氧中毒。而冲淡氧气的又刚好是氮气,氮气刚好是一种不活泼的气体而又是形成蛋白质不可缺少的元素。地球上又有适当数量的氢,能形成足够的水再剩下一些用于形成蛋白质。地球上又有足够的铁和碳,碳是形成生命不可缺少的元素,铁对形成地球上大部分的生命是不可缺少的,但不是绝对的,比如有一种叫鲎的动物血液中是铜,它对于生命的主要贡献是形成地球磁场,而这个磁场对于排斥外来高能幅射是不能没有的。另外地球自转的偏角也使地球上大部分地区能适合生命的生存,否则地球上能生存生命的区域将大大缩小。
  从以上这些看,宇宙中与地球相近的环境不能说没有,但也一定是非常非常少。
  另外,与地外文明联系的可能性。现在大部分科学家认同的理论是宇宙由大爆炸形成,也就是宇宙中各星系都有共同的历史。从这点看有理由相信即使有地外文明,这个文明发展的进程与地球相差不会太远。
  假设有一个地外文明,处于与地球文明科技相同的阶段,要与地球用无线电联系。我们知道距地球最近的太阳系外恒星是4.6光年的比邻星,绝大部分的恒星离地球在几百光年到几万光年以上。就算这个文明距地球是100光年,现在发出的电波要在100年后地球才能收到,当他们收到地球的回信要再过100年。那些所谓的通过黑洞、虫洞、第四空间联系只是个设想,并无可靠的理论根据。
liangyihui9300
肯定有,连霍金也承认了,看下文,你就知道了
宇宙中存在超过1000亿个星系,每个星系至少包含大量星球。仅仅基于这一数字就几乎可以断定外星生命的存在。“真正的挑战是弄明白外星人长什么样,”霍金说。在他看来,外星生命极有可能以微生物或初级生物的形式存在,但不能排除存在能威胁人类的智能生物。“我想他们其中有的已将本星球上的资源消耗殆尽,可能生活在巨大的太空船上,”他说,“这些高级外星人可能成为游牧民族,企图征服并向所有他们可以到达的星球殖民。”霍金认为,鉴于外星人可能将地球资源洗劫一空然后扬长而去,人类主动寻求与他们接触“有些太冒险”。“如果外星人拜访我们,我认为结果可能与克里斯托弗·哥伦布当年踏足美洲大陆类似。那对当地印第安人来说不是什么好事
此外,霍金还表示地球将在1000年之内毁灭,也就是我们要迁移,也许是外星人侵略地球吧!!!!!
十万个冷知识