MFC中如何让静态控件响应鼠标移动的消息?

我想在静态文本控件中显示3D图形(用OGRE渲染),于是我自定义了继承CWnd的CMyModule类,并且在CMyModule中已经写了响应WM_MOUSEMOVE消息的... 我想在静态文本控件中显示3D图形(用OGRE渲染),于是我自定义了继承CWnd的CMyModule类,并且在CMyModule中已经写了响应WM_MOUSEMOVE消息的处理函数。我在对话框模板中拖入了静态文本控件。然后把这个控件关联我的自定义类,现在已经能在对话框的静态控件中显示3D图像了,现在的问题是当鼠标移动到静态控件时还是不能响应我的消息函数,不能移动图形。本人菜鸟,请高手指点。
我曾经在SDI工程下的View中能显示3D图形并且也能够响应鼠标的移动消息。
百度网友6eab688
你是如何关联CMyModule类的,应该在对话框中,根据控件ID,删除已经创建的静态文件控件,然后用这个ID创建自己的子窗口。
还有,在鼠标的响应函数中,放一些TRACE宏,输出点内容,看看是否的确没有进入鼠标消息响应。
a36254094
你在你的OnLButtonDown方法里设置个断点,调试下看看鼠标消息是否能得到响应
镭毅
WM_MOUSEMOVE

一般情况下,鼠标移动是不能拖动图形的,一定要和leftbuttondown或 rightbuttondown联合使用。

某个键按下时,同时移动鼠标,同时捕捉这两个消息,然后处理图形移动。
追问
在CMyModule中我也已经写了
void CMyModule::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值
m_mouseLast = point;
CWnd::OnLButtonDown(nFlags, point);
}
追答
在自己的类里面,得到消息后要自己处理,就是重新画图。不能用缺省的处理。