我左边胸部位置会随着呼吸疼痛,深呼吸会比较痛,用力会痛,弯腰都痛,以前没有过这现象, 20

是左边胸部往右五公分又往上五公分的位置,昨晚上班的时候突然出现的,休息的时候发觉有点不对劲,然后睡了两个钟醒来更明显了,带着头痛,我问朋友他说以前他也有过这种情况,说是肺... 是左边胸部往右五公分又往上五公分的位置,昨晚上班的时候突然出现的,休息的时候发觉有点不对劲,然后睡了两个钟醒来更明显了,带着头痛,我问朋友他说以前他也有过这种情况,说是肺热,我的是怎么回事? 展开
gege0721
出岔气了,深呼吸几次,喝点热水就好了
善识C7
从发作特点上看,不支持心绞痛,发作时应该做心电图,如果用硝酸甘油有效,或心电图有改善,那就是硝酸甘油实验阳性,应该做心得安实验如果阳性,则是功能性疼痛,这倒与年龄相符,那是累的,休息就行,
还有返流性食道炎也表现为胸痛,想诊断,得做胃镜,有点难受,但可以承受,不过这种胸痛和体位关系不大,所以也不象。
还有其他的胸痛如:气胸、肋间神经痛、脊柱小关节紊乱、胸膜炎、肋软骨炎都有胸痛这个症状,照胸片可以鉴别气胸/肺炎和胸腔积液,发现问题,就对因治疗,如果没事,需要查脊柱,胸膜炎只能靠复查,你这显然是脊柱问题,小关节紊乱的可能性最大,还应该查一下风湿指标。心电图、胸CT正常,胃镜没事,血白细胞不高的话,可以服些止痛药物,如果有效,也可排除心脏和胃的问题,