小米手机出现相机故障怎么处理,重启没有用

茶世

1、第一步,在桌面上找到“设置”图标并点击。请参考下图操作:

2、接下来,点击进入“系统应用”选项。请参考下图操作:

3、下一步,点击“相机”图标。请参考下图操作:

4、接下来,点击“恢复默认设置”。请参考下图操作:

5、下一步,在弹出窗口中点击“确定”。请参考下图操作:

6、接下来,回到手机主界面,找到【摄像头】图标。请参考下图操作:

7、最后就相机可以正常使用,问题就解决了。请参考下图操作:

缘聚月夜星空

解决小米手机相机故障的操作方法:点击设置-系统应用-相机-还原默认设置-点击相机查看是否解决故障-完成。

具体操作步骤如下:

1、找到手机桌面上的【设置】图标,并点击。

2、进入设置后,往下拉下列表,找到应用管理的框,点击第一个【系统应用】选项。

3、进入系统应用后,点击【相机】图标。

4、之后,拉到列表最下面,点击【还原默认设置】。

5、在弹窗之中点击【确定】选项。

6、之后,回到手机主界面,找到【相机】图标。

7、如果可以正常打开相机,就说明问题已解决,如果仍旧未能打开,请咨询专业人士或者拿到指定维修中心维修。

匿名用户
相机故障属于硬件问题,刷机重启没有屁用,需要拆机检查,普遍的就是接触不良,调整下接点簧片重新安装即可。
gdw1986
万能的刷机呗,你的故障不会是相机硬件的问题吧