vb中退出时如何自动保存所选的单选按钮

chenxfsoft
没装VB,好像是form的queryclose事件.这个事件在窗体退出关闭之前.你还可以使用窗体中的控件.,至于保存么,保存到注册表还是数据库都行,你会的应该.
jerrysoft2008
在退出程序前,可以将它保存到注册表中,也可以保存到Ini文件中,下次启动,先读取这些数值,然后确定相关按钮的状态,达到自动保存的目的。
追问
我是菜鸟 可否提供一些代码啊?
boy98
VB自带的函数读写

VB中有三个函数,用于操作注册表,分别是“GetSetting”、“SaveSetting”、“DeleteSetting”。从字面上应该也可以猜出它们的大致功能。

1.这几个函数操作的注册表范围是有限的,只能在“[HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings]”下创建“子键”、“值项”和“键值”。

2.GetSetting
语法示例:GetSetting "MyApp", "Startup", "Times", 5
参数说明:第一个参数是[HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings]”下的子键,第二个参数是第一个参数的子键,第三个参数是第二个参数的“值项”,最后一个参数是创建值项时的默认键值(可以省略)。
功能简介:如果子键、值项不存在时,就创建,并赋予默认键值。如果已经存在,则取得并返回键值,默认键值参数被忽略。

3.SaveSetting
语法示例:SaveSetting "MyApp", "Startup", "Times", 5
参数说明:和GetSetting差不多,但最后一个参数是被保存进去的键值。
功能简介:用来保存键值的,如果子项或值项不存在,键值不会被保存。

4.DeleteSetting
语法示例:DeleteSetting "MyApp", "Startup"
参数说明:跟前两个函数的前两个参数一样。
功能简介:用来删除子键的。

5.程序实例
'下面的程序用于在注册表中创建一个键值,以限制应用程序被试用的次数
i = GetSetting("MyApp", "Startup", "Times", 5)
'如果不存在Times值项,则创建,用于保存试用次数,如果已存在,取得现有的值
If i = 0 Then '如果取出的值已经是0,则提示并退出应用程序
MsgBox "已超出试用次数!"
Exit sub
End If
SaveSetting "MyApp", "Startup", "Times", i - 1
'注册项值减1后保存,以递减使用次数,直到使用次数变0