我夫妻共有一房产现需更名在另一方名下,怎么办理和收费用

我是武汉洪山的,你说的是那里啊?!... 我是武汉洪山的,你说的是那里啊?! 展开
百度网友c075131
在婚姻内的夫妻,只需要携带需要的证据去房产交易所办理更名就可以了,手续费大概是100多元把。如果是婚姻外的,就是离婚之后,就不同了,更名等同于交易,要很多税费的
追问
我在武汉洪山区,现在咨询的结果是(房产部门)我们在婚内只能是一方把自己的一半无偿赠与另一方所以还要收取很高的费用,为什么呢?
追答
可能是地方政策,你的情况,是不是目前的房产只有你们夫妻一方的名字,需要换成另外一个人的名字
我的建议,先把没有名字的一方添加上去,变成夫妻2个的名字都在房产证上面,等过点时间,再去把另外一个的名字取消掉,同样得到你要的结果,就不是直接换人了,而是去掉一个人,在相关规定上面的解释可能会不同,收费标准也不同的
匿名用户
去所属地区的房屋产权交易大厅,通过买卖的方式过户到另一方名下。

具体费用根据当地情况。

去之前咨询一下他们的咨询电话即可。
锐利且稳固的小风光6694

房产证过户费用中卖方应付的费用:

1、交易手续费:自今年3月1日起,交易手续费由原来按套收取改为按每平方米计算,即每平方米5元,卖方承担50%的费用。

2、合同印花税:按照房屋实际成交金额的0.05%缴纳,卖方承担50%。

3、契税:按照房屋实际成交金额的0.75%计算,可由买卖双方约定由一方承担。在实际操作过程中一般由买方承担,但不排除卖方承担的可能性。

4、中介费:按照房屋实际成交金额的0.5—2.5%计收,卖方一般支付2.5%。

5、过户手续费:每套50元。

房产证过户费用买方应付费用:

1、交易手续费:自今年3月1日起,交易手续费由原来按套收取改为按每平方米计算,即每平方米5元,买方承担50%的费用。

2、合同印花税:按照房屋实际成交金额的0.05%缴纳,买方承担50%。

3、契税:按照房屋实际成交金额的0.75%计算,可由买卖双方约定由一方承担,在实际操作过程中一般由买方承担。

4、权证印花税:每本5元。

5、登记费:如果房屋属于个人产权,每件收费100元;如果房屋属于其他产权,每件收费200元。

6、中介费:按照房屋实际成交金额的0.5—2.5%计收,买方一般支付1%。

7、过户手续费:每套50元。

8、维修基金:根据所购房屋的实际情况计算。

9、其他相关费用:如果牵扯到房屋评估、咨询等,还要收取评估费、咨询费等,根据具体情况确定收费标准。