佳士牌NBc350气保焊机焊接的时候会出现顶丝炸丝的现象,而且焊接电压不稳定乱跳,该怎么解决?

hnwhxzg
佳士不是小牌子,目前国内焊接行业两家上市公司的其中一个;来历是原来的瑞凌分家后,原来的董事长总经理创办的;佳士的民用产品相当有口碑,但是与瑞凌同样工业产品有待发展。
顶丝的原因楼上两位讲的很清楚了,顶丝的原因基本上是电流电压不匹配引起,或者电流太大,或者电压过低,至于提问者说的炸丝问题,我理解是焊丝冲入熔池短路后的飞溅,简单讲一句话:请提问者再重新调节焊接电压吧,应该是可以解决的,实在不行就找个会使用气保焊的师傅来帮忙调一下;
当然如果反复调节仍不能解决,请找厂家售后服务,佳士的经销商全国各地都有,服务支持力量也应该可以的;
声明:我也是电焊机行业的,跟佳士是竞争对手,所以我不可能是佳士的托!
zgs1101201
具体情况你也没有说明白,建议去参考下机器说明书上的焊接参数,我个人估计是电压太大,或者是电流太小。把机器放平,出丝的地方顺着,有什么问题继续联系!!!
巨阙远志都是我
知道合伙人教育行家
毕业于冀中工程技师学院。中级焊工。有八年焊工经验。读过焊接类相关书籍多本,现任建峰焊接个体老板。

电压和电流不匹配。电压低电流大。
电感不匹配。
返烧时间不对。
等都会引起炸丝这些原因。
顶丝,除了上述原因 还有可能是地线接触处不好。建议使用专用地线夹,双线到位。不要以工件做地线回路。
所有的气体保护焊机(预制电流电压焊机除外). 无论是指针表还是数显表,在焊接过程中,电流和电压 都是不断变化的。
百度网友ef9cef0
这个牌子没听说过。估计是杂牌。现在气保焊机因为利润极高,按照吨位计算每吨焊机可以卖到二十万元。所以大家一窝蜂都搞。牌子很多。但是能用的不多。
气体保护焊电压和电流必须匹配。焊接电压偏低,就会出现焊丝扎入熔池,就是你所说的顶焊丝的现象。焊接电压过高,电弧拉长,会产生大颗粒飞溅。就是你所说的炸丝现象。如果不是人为的调节而是焊机自己变化电压,那么就是电气元件和线路的问题了。这个自己没法修。要厂家保修或者干脆退货。如果是焊机电压调试不当,那么就是使用的问题。到百度文库搜一下。我编写的“052气体保护焊”,里面有详细的调节电流电压的介绍。专门针对初学者。