英超是哪些球队进入联盟杯?

联赛的5-7名,联赛杯的冠军,足总杯的冠军。是怎样来确定的?哪个为先,哪个为后?... 联赛的5-7名,联赛杯的冠军,足总杯的冠军。是怎样来确定的?哪个为先,哪个为后? 展开
红球15个
欧洲联盟杯
UEFA Cup

运动项目 足球
成立年份 1971年
参赛队数 80队(首圈)
国家 欧洲足联所属成员国
现任冠军 塞维利亚

欧洲联盟杯(UEFA Cup),简称欧协杯,是欧洲足联(UEFA)组织的欧洲俱乐部之间的足球赛事,创建于1971年/1972年赛季,其前身是博览会杯。1998年/1999年球季,欧洲杯赛冠军杯被合并了入联盟杯中,加入了各国的本土杯赛冠军。

欧洲各国联赛得到的联盟杯名额各不相同,根据欧洲足球协会的各国联赛排名系统,顶级联赛可以分到1-3个名额。一般如联赛有多个名额会有至少一个名额分配给杯赛冠军,甚至有杯赛冠军占据两个名额的情况,比如英格兰就有两个主要杯赛,足总杯冠军和联赛杯冠军均可以获得联盟杯入场券,若冠军甚至亚军都已取得欧洲冠军杯(UEFA Champions League)资格,则从联赛中按排名补上。在各国联赛排名系统中名次比较后的联赛,其球队需要参加外围赛才能取得参赛资格。而在每个赛季欧洲足联的“公平竞赛榜”上排名前列的联赛亦可以直接得到额外的参赛席位。此外,在国际托托杯(UEFA Intertoto Cup)决赛(第三轮)中胜出的11支球队也可以直接进入联盟杯。
匿名用户
英超联盟杯名额分别是联赛第五名,足总杯冠军与联赛杯冠军.