数学必修五

A,B是海平面上的两个点相距800m在A点测山顶C的仰角为45°∠BAD=120°在B点测∠ABD=45°D是C到水平面的射影求山高cd要图和解答步骤... A,B是海平面上的两个点相距800m在A点测山顶C的仰角为45°∠BAD=120°在B点测∠ABD=45°D是C到水平面的射影求山高cd 要图和解答步骤 展开
LINSHAO阳
画一个角A为120度,角B为45度的三角形ABD,再过D点做垂直线CD垂直于平面ABD,也就是图形可以是一个三菱锥,其中∠BAD=120°,∠ABD=45°,∠CAD=45°,AB=800,CD垂直于平面ABD。
这样就可以开始解题了,∠BAD=120°,∠ABD=45°知∠BDA=15°,过D做DE垂直BA延长线与E,故∠ADE=30°,所以DE=√3AE=BE,AD=2AE,由DE=√3AE=BE=AB+AE,AB=800,解得AE=400+400√3,进而求得AD=2AE=800+800√3=CD.。也就是所求的高cd,单位m
图形自己安我说得画出来即可
woaishuxuek12
用正余弦定理,先画图
叶孤靖巧0H0a86
灌水