开学就上高一了,各位过来人告诉我该怎么做!

谢谢了!我学习是中等偏上的,我脑子里有一种学习成绩好以后又不一定能找到工作的思想。。。所以一直没有尽力的学。。... 谢谢了!
我学习是中等偏上的,我脑子里有一种学习成绩好以后又不一定能找到工作的思想。。。所以一直没有尽力的学。。
蓓淅
呵呵 开学咱就要上高二了 就让我来帮帮你吧
也不知道你用不用住校,如果是的话,生活用品需要自带的要提前准备好哦
一、军训篇
开学了是要军训滴,知道吧。军训晒黑了神马的都是小事(自己先抹点防晒霜,再吃个西红柿),重点是军训时班主任时不时的也可能在旁边看着呢 ,so ,千万别偷懒,班主任从军训时的表现啥的也能看出来你这孩子是个什么样的人。
我去年军训的时候吧,一到休息的时候教官就教我们唱军歌,特别是一二三四歌,我们班都用吼的,还和旁边班级对着拉歌呢,气氛那是相当活跃,感觉老开心了,弄的我特想以后真正去当个兵融入绿色军营了都。
但是…… 训练的时候那时特别辛苦的,一站就是半小时的军姿,面头大汗,还不让擦,就跟一条条小虫子在脸上爬似的。
本人给你几条建议,看看哦
1.穿双鞋底稍微厚一点的鞋,下午训练的时候,地面都会晒得特别热,如果你的鞋底很薄的话,用不了几分钟你就会觉得烫脚了。
2.在开学前几天在家里简单进行一下训练,比如说可以在家里站军姿多站上一会儿,对着镜子调整一下,双脚分开45°,挺胸收腹,身体略微前倾等等,出门去跑跑步什么的。千万别跟我去年一样,军训第一天站军姿站了每五分钟眼前就全黑了,差点没晕过去,特丢人,就是暑假玩的太嗨,缺少锻炼。
3.在军训期间要注意饮食,早饭要吃好,不吃会低血糖的,再加上训练,身体会受不了的。
4.如果你戴眼镜的话,本人强烈建议你在站军姿的时候暂时把眼镜摘下来。因为你站一会就会出汗,眼镜就往下滑,压在鼻子上,还没法动。所以啊 ,站军姿就暂时别戴眼镜。
5.军训的时候,你就要把自己当成一个真正的新兵,教官的命令绝对要坚决服从,因为教官是会经常在休息的时候跟班主任闲聊的……
6.军训结束之后,大家大多会和教官结下深厚的感情,我们班就有一女同学,军训结束教官走了之后嚎啕大哭,好几个月还念念不忘,这难免影响学习。所以,自己要适当把握好这个度。
二、学习篇
军训结束后,就要正式开始高中的学习了,你会认识9科老师,学习在初中接触过的9门课程。而这当中,许多科目相比与初中的水平上了一大步,在一开始的学习当中,你的成绩可能不如初中那样出色,但千万别灰心,开学第一个月的月考检验出的会是你对新知识的接受水平,有些在暑假上过高中课程补习的同学可能会考得比你出色。但是,当随着学习的深入,只要你坚持下来,肯吃苦,你的优势就会慢慢体现,成绩也会慢慢提升。
再给你几条这方面的建议吧
1.不知道你在初中当没当过课代表,不过在高中,我建议你应该当一下,尤其你可以考虑当你薄弱学科的课代表,因为高中的课程实在是很紧,班上的学生又多,老师一堂课下来可能没办法每个人都关注到,而你如果当了课代表,在平时去交作业,取作业,帮老师布置任务的时候就会经常接触到老师,有很多你不会的问题就可以请教老师,得到权威的回答。而且,在上课的时候,老师也会或多或少的格外关注下你,这样你就有了比别人多的机会请教老师问题,听上去不错吧。可你如果真的当上了某学科老师的课代表,那你也要真正承担起作为课代表的责任来,真正做到为老师分忧,为同学服务,多与老师沟通。
2.如果你没能当上课代表,那也没关系,你仍然应该抓住一切课间休息的机会去问老师你不会的问题。听我的,多跑几趟办公室请教问题,绝对有帮助。我们班一男生,下课就专盯上了数学老师,请教不懂的问题,结果可想而知,数学成绩有了很大进步,成了班主任的重点表扬对象。
3.具体的学习技巧什么的,我在这就不多罗嗦了,好的学习技巧对你会有很大帮助的。
4.不耻下问,不管什么人,都要虚心请教,特别是成绩好的人,多跟人家讨论问题对你的思路有帮助的。
5.别给自己太大的压力,给自己制定适当的目标,不必太过远大,那会让你感觉遥不可及,可以逐渐推进,但一定要有奋斗的方向。
6.不要觉得高一没什么,还有高二高三呢,高一一年的学习十分重要,期末的成绩会对你高二的文理分科起到作用。也别觉得,我已经决定了高二要上文,或者是理,高一其他课的学习就可以不重视了。如果最后报文理时,人数没有达到学校预定的人数,而你的成绩又不够优秀的话,你可能会失去自主选择的机会,被迫放弃自己喜欢的学科去学另一科。所以必须重视高一的每一门课程。
7.学习一定要重视起来,学习够优秀,在以后你才会有优先的选择权,会比别人有优势,虽然学习好的人不一定能找到好工作,学习差的人以后也可能有好工作,但那只是例外,而你看看你周围,真的有那么多的例外吗?你确定你也会是哪个例外吗?既然有这么多的不确定,还不如静下心来学习。
三、生活篇
1.在我们高中,想在食堂吃上饭是不容易的,因为一个字,挤!!!排队就是一特让人郁闷的事,而最让人郁闷的是,好不容易排到你,没菜了!!!坑爹啊有木有!!!!所以,下课了最好别磨蹭,在我们学校,人人都是用跑的。
2.开学了认识很多新同学,有很多还和你来自不同的高中,彼此之间虽然一开始会比较陌生,但慢慢就好了,和班上的同学也要搞好关系,他们会给你帮助和关心。不过,在高中,你可能会一直是一个人去食堂吃饭,一个人回宿舍,但这在高中里并不奇怪,你也不必为此感到疑惑,有合适的朋友固然好,但自己一个人的话,想事情也会很方便。
3.如果你住校的话,你要融入你宿舍的那几个人当中,你们是一个小集体,你也要承担起你的那份责任,比如打扫卫生什么的。如果舍友的什么习惯影响到你,比如打呼噜呀,或者别的什么,你也要单独和他试着沟通,语气和措辞很重要!!他或许之前没有意识到,好好沟通他会接受的,别让这影响到你们的关系。
4.平时锻炼不能少。高中的课本来就紧,我们学校两星期才上一节体育课,锻炼绝对的缺少。所以你可以每天抽出一小会儿的时间,适当运动一下,不但对你的身体有好处,还可以放松大脑,提高学习效率。比如跳跳绳,做几个蹲起,回宿舍或者是回到家可以做做仰卧起坐之类的锻炼。

下午看到了你的问题之后,就一直不停地写啊写,写了这么一大堆,暂时把握能想起来的全写上了。虽然可能不太全面,但全部原创的哦,也不知道能不能帮到你。如果你还有什么问题我没有提到的话的话,可以继续问我哦。
帅鸽8
最好啥都别做
偶然澍
好好学习,天天向上。。 其实高中的学习很枯燥的,只是为了考个理想的大学。在大学里才是真正学习知识的,课内课外的,如何与人沟通……
王先生的虾米
看看班里有没有漂亮的妹纸 做早准备 瞄准目标 时机成熟 就出击
学叔说
好好学习 什么都不想 早睡早起