以"理解"为题写一篇500字左右的作文 40

百度网友7578b28e3e
理解
我渴望被我的家长理解,虽然家长是我的第一位老师,父母也很关心我,很照顾我,但父母却渐渐地不理解我了,好像无论我要做什么事,父母总会为我铺好桥搭好路,我知道他们是为了我好,可是,我想要的却不是这些,我要的是被理解,家长们一心只想要我们考取好成绩,自以为有了好成绩就有了一切,他们却不理解我们内心想要的是什么,身为一名中学生,每天都有太多的压力,有升学的压力,有学业的压力,假如在这时家长还不理解我们,我们将会有一种挫败感,与此同时,我们也要先理解父母和老师,他们毕竟是为了我们好,向我们有一个美好的未来,得到更好的发展。
老师,是我们成长的引路人,是人类灵魂的工程师,但是,亲爱的老师们,你们在为我们灌输知识的时候,可曾理解过我们,你们只顾着教课授业,有时甚至忽略了我们的感受,不理解我们内心真正的想法。对于成绩好的同学就笑脸相迎,相反,成绩稍差或比较调皮的学生就恶脸相向,虽然成绩不好的同学有不好的行为,但你们难道不应该用爱来教育,来感化他们吗?每个同学都希望成为受家长、同学、师长欢迎的人,但却应为缺乏被人理解,而导致学不好。
老师们、家长们,多用宽容,理解的心态来对待学生,孩子们吧!相信这会比指责的效果来得有效,不要吝啬你的的理解,相信学生们,孩子们一定会理解你们的付出而努力学习的。
理解,青光到师生和家长们都理解学生。儿女吧!让我们生活在懂理解,受理解的生活里。

理解
有人说过这样一句话:“由于理解的存在,水与岸拉近了距离。”生活中,无论何时何地,父母与子女之间、同事与同事之间、同事与同事之间以及其他有关系的人们之间都需要理解。没有理解,人与人之间将会变得冷漠,无情。还会产生诸多不必要的误会。
理解别人是一种美德,是一种君子的雅量。生活中难免会碰到各种各样的人,如果你都能经常抱着理解别人的心态去和人交往,就可以化解许多不必要的误会和矛盾,化干戈为玉帛。自己也会有一种天宽地阔的舒畅感觉。比如:坐公交车的时候有人不小心踩到你的脚,可能踩痛了你,可能弄脏了你的鞋子,其实这些都是可以理解的,别人也是因为车的惯性而身不由己,谁也不想故意踩到你;也许你也遇到过相同的情况,若别人是不分青红皂白就骂你一番,而你也不服气的顶上一句,那矛盾就会产生,甚至恶化。原本是一件非常小的事情。说到做公交车我还有另外一种的感受。坐公车的时候,经常会有这样的情况,尤其是在上下班的高峰期,每部车都非常的满,在车上的人希望司机不要开门让别人上车,觉得装不下了很挤,而车下的人看到自己要乘的车不停直接开的话也会非常的不爽,宁愿挤点都想上车,这时候司机是最可怜的,开也不是不开也不是。其实公交车就是谁都可以上的,如果你真的那么怕挤的话就自己开车自己做的士去。同时:在市场买菜时,小商小贩不仅斤斤计较,有时甚至分量不足,给他们多一点理解吧,他们挣钱也不容易。退一步海阔天空嘛。
无论是理解别人还是寻求他人的理解都需要一定的时间,不要指望你在五分钟之内就能完全了解一个人。理解是建立在了解的基础上的,是需要时间的。想主动与人交往,去了解一个人,就不能对其有先入为主的思想,一旦对人有了不好的第一印象,以后可能很难从这印象中摆脱出来。这不利于人与人之间的交往,更别说达成相互理解的和谐状态了,
想取得相互理解,相互尊重是前提,包括对别人人格、能力的尊重、对别人秘密的尊重。比如在商场买东西,瞧不起售货员,说到:“喂,那鞋拿给我看看。”这就是对别人人格的不尊重。在与别人辩论中,用手势、语言来说:“你错了,怎么这点都不明白,这么蠢”试想对方心里会服气么。有人遇事爱追根问底,打听别人的秘密,有人甚至将其恶剧化,在大庭广众下把别人的私事抖出来,这往往会伤害到对方,而这些事情经常都是我们还小还不懂事时做的,现在随着时间的增长,回想往事,真是太愚蠢了、太幼稚了。
能最大限度的理解别人的人是高素质大境界的人,是豁达大度的人,也是厚道善良的人,同时也是充满爱心的人。理解是一种润滑剂,可以消除人与人之间的摩擦;理解是人生宴席上的调味品,有了它人生才有滋味,;理解是生活之舟上的一盏灯,照亮了了别人也照亮了自己。

理解是什么
理解是风,吹散战争前那一曾硝烟弥漫的纱幕;
理解是雨,点滴在手蒙蔽的心灵上,涤去尘埃。
理解是风也芭,雨亦罢,亦或许是……然而它是亘古不变的,是必不可少的,是修身养心的……
现实生活中,我们时常抱怨,抱怨命运的不公,抱怨人生的无奈,抱怨生活的艰辛,但事实并非如此。“.采菊东篱下,悠然见南山”的淘渊明,在世俗的黑暗,官场的迂腐下,照样活出了自己想要的空间。“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊,”他选择了一片世外桃源,有着一段绚丽的闲情逸趣。李白亦如此。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,他,放荡不羁,他豪迈,但他明白,他理解生活的真谛。
理解是沟通心灵的桥梁,人与生活需要理解,人与人之间更需要理解。
妈妈的辛苦操劳你理解了吗?曾经,你是否因为母亲的一句严厉批评而摔门而出?然而你又是否注意母亲双鬓那日渐增多的白发,额头上日益突显的皱纹?“慈母手中线,游子身上衣”,又有哪个母亲是不疼爱自己的子女的呢!见微知著,母亲的一言一行,一举一动,都渗透着丝丝爱意,然而我们总是看不见,看不见那颗关爱的心,看不见那辛酸的泪,看不见……母亲理解你,那你是否又理解她呢?
朋友之间亦需要理解。我们往往拥有很大的朋友圈,但患难与共的又有几个呢?“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”。若是真心,若是理解,又何须在乎时间的长短呢?理解是维持友谊的基础,只有互相理解,才能共同前进,让友谊天长地久。当你的朋友因为一句无心的话而伤了你,你会翻脸不认人吗?当你与朋友因为一个误会而不合时,你会理解她吗?或许是,或许不是吧……
看庭前花开花落,望天上云卷云舒,开起理解之花,多一份关爱;展开理解之云,多一份温暖。
乌鸦配青蛙
最讨厌要别人给他写作业了,人不能这样啊