我初一初二数学很差 初三还能补救吗?小学也不好

我数学只有90~100左右其他同学随便都有110以上我基本上数学都是全班倒数的我们那个班是A班大家成绩都不错其实我除了数学之外其他科都挺不错的平时排在7、80名左右有次数... 我数学只有90~100左右 其他同学随便都有110以上 我基本上数学都是全班倒数的 我们那个班是A班 大家成绩都不错 其实我除了数学之外 其他科都挺不错的 平时排在7、80名左右 有次数学上了105就飙到30几 ~~ 我不得不说数学是硬伤 我很想初三能补回来 但课程那么紧 有什么好方法呢? 希望各位能给些建议~~~ O(∩_∩)O谢谢 展开
真周123
学数学时讲究方法的,你首先要明白自己在哪块比较薄弱,是代数或是几何,然后对症下药。其中相关的定理性质要烂记于心,遇到平时不会做或者不熟练的题目可以用一个本子记下来,同类型的放在一块,按你平时成绩,基础知识应该还是可以把握,应该题型变化较大或者涉及概念较多的题目把握不准,所以要加强“举一反三”能力,一个知识点多做几类题型,尤其是中考中比较多的,这样可以锻炼你的应变能力。希望你能多和同学交流,学习他人的学习心得,对你是有帮助的,加油啊~
百度网友deb5178
要从基础开始补,数学学习也是循序渐进的 基础牢固了 后面的才学的好
建议从一开始重新好好看 做题
黍离0011
要有自信心(这是最重要的),然后上课一定要认真听,不懂的就记起来,下课问老师、问同学,不要不好意思,很多人都会很热心给的给你解答的。找出自己的薄弱项,看看是几何还是代数,几何的话记得辅助线很重要,然后各种定理、公理要烂熟于心。代数的话就是方程问题了。。。不行的话找个补习班吧,初中的基础很重要,到高中就不好补回来了,高中的课程比初中重多了,你初中的基础都没学好,高中可能就会更差
匿名用户
我觉得你可以把复习数学的时间安排多些,先看课本,在做相关的习题不求题多只要精就可以把不懂的知识点补好。其他科目时间少一些,根据自己的情况制定一个计划表,再根据计划表复习。
匿名用户
有空多做做数学题,不会的可以问老师,也可以去找老师补习。