用op07二级放大电路,仿真理论放大3000倍,实际测量在1khz才1000倍,1hz基本不放大,求高手修改成放大dc1000的

fixxp
仿真理论放大3000倍。。

按照电路理论设计:反相放大,每级56倍(56k /1k),两级56*56=3136倍。输入阻抗仅为1k!

但是,是没考虑到运放输入、输出能力情况的。实际情况需要考虑很多因素。
正负12v 供电,你可以计算运放不饱和输出时,运放输入端的最大输入。
另, 由于放大倍数过大,(必然不能输入大信号,因此运放本底噪声不可忽略),输入阻抗仅为1k,那么要求实际的输入信号源有足够低的内阻和驱动能力。
一般测试均以1khz为准测量,1hz 不放大的原因可能是超过运放电路的放工作带宽了。

如果仅修改运放增益,改变56k 电阻值即可。建议 实际先做100倍左右的放大器,成功了在改变增益 。在高放大倍数情况下,理论与实际相差太大了。
追问
谢谢了,我试过了,理论2000+,实际1000的 放大1hz 1mv的正弦,我想再问下,一般用放大电路的时候,电阻最大用多大的啊,我这最大的就1m的
yufu666888
应该是你的函数发生器的幅度设置高了,输出限幅了。1HZ放大你的示波器扫描速率你调整没?