食管吻合后吻合钉要取出吗,我父亲刚做了食管癌手术,使用国产的吻合器, 我不明白这吻合器是什么意思,

是不是这吻合器,用钉子将食管两截钉吻合,钉子永远留置在食管上,留在人的体内啊?那这样长期钉子在食管上,会生锈吗,不要紧吧?还是钉子是过渡,吻合完了还要取出来的?... 是不是这吻合器,用钉子将食管两截钉吻合,钉子永远留置在食管上,留在人的体内啊?那这样长期钉子在食管上,会生锈吗,不要紧吧?还是钉子是过渡,吻合完了还要取出来的? 展开
全军放疗中心
那肯定是留在体内了,生锈是不可能的,食管不能随便动,再取出来不是要大出血吗。对人体无害放心吧
追问
术后切了五处淋巴胃角什么的都没转移,31-33cm处,鳞中化癌,术后切片显示大小2cm*0.5*1cm,侵润至粘膜底层,未侵入肌层,医生说是II期,比较早,在江苏省人民医院做的手术,目前术后十五天,吃饭都很好,流质,少吃多餐,偶尔觉得左侧刀口疼痛,偶尔咳漱,医生说可化疗也可不化疗,比较关注这个,老爷子对化疗有点抵触,请问这个术后如何保养或治疗。这个钉子都什么材料啊,放在食管内十年八年不会锈吗,会不会跑出来啊?
追答
那是不可能的……放心吧……
匿名用户
不用取,有很多放进人体的东西都不需要取的。你所担心的那些问题,研究这些器械的人已经解决了。
百度网友fc47a30
有一些药物,包括化疗药物和中药,对于早期食道癌的治疗也是很有效果的,它们有的在辅助治疗的时候也是功不可没。手术切除病灶是食道癌的治疗的的主要方法,在早期进行切除手术也常常可以达到根治的效果!
百度网友30435ea
你再网上搜索一下“黄家医圈”,他们是中药治疗癌症的;我父亲得的是肺癌,没办法作手术,目前就吃这个,已经一年多了,效果还行。