我是大二油画专业的学生, 我想考研,不知道考哪些学校好,请大家帮个忙,提出你们宝贵的建议。谢谢了。

匿名用户
选择一,美院类。优点:名牌,专业性好。不足之处在学校不是985、211,有些地方事业单位招聘只要重点大学毕业。
选择二,公共类大学。优点:可选面宽。选择院校城市地点很重要,如果以后要离开上学的城市三年的专业人脉等社会资源积累就浪费大半了。不足:公共类大学里的油画专业估计不会是学校的重点专业。招生少。
选择三,师范类。优点:可选的学校多。
选择四,本校。优点:考自己的本科院校最容易。
选择五,出国。优点:学艺术的出门开拓眼界是最好不过了。国外研究生两年甚至一年毕业,可以提前就业。出国的缺点就是花钱太多。想想三年毕业后的工作,投入成本实在太高。
shmilygpw2
当然最简单方便的就是考自己本科所在大学了。
剩下的央美,国美,川美是八大美院比较推荐的3个……
其实我个人认为有能力的话还是出国看看比较好,法国,俄罗斯,意大利都是很好的选择,不过都得学语言就是了。但是国内的教育体制你懂得,去哪个学校都差不多。
shachao007007
考本校的现在还是公费吗?想轻松地话还是本校的,不知道你是哪个学校的,想好好学点东西还是央美,考验你得学好外语,一般都是外语受限,政治也要好好学哦,现在大二还有大把的时间。记住无论考哪个学校,英语最重要,画的好不如外语好啊,我那时就是因为外语啊。加油。
Eva小猫apple
自己学校的肯定比较好考一些,其他的肯定是出名的几个美院了,结合自己实力,学好英语。
阿峰爱画画
本校好的话考本校,不然就考美院了,毕竟美院专业环境浓一些