10篇400字的作文。快!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

庆州兵凡邮港22
1.假如我是一棵树
假如我是一棵树,我会在黄河的河堤上拦截那洪洪的黄水,因为要是我不拦截那洪洪的黄水,那么就会为住在黄河周围的居民带来水灾。我知道如果我这样做,黄河姐姐会骂我,
甚至会打我,但是我的决心是不会减少丝毫的。我也知道自己的力量是微不足道的,可是我的兄弟姐妹也会帮我,树伯伯、花妹妹也会帮我,团结就是力量,我们一定能完成这艰巨的任务。这样,住在黄河附近的居民才能安居乐业。
假如我是一棵树,我会来到祖国的西部开发区。用我那矫健的身体来紧紧地抓住那顽皮的沙子。我知道沙子妹妹一定会恨我,因为她再也不能和风姐姐一起在空中翩翩起舞了。我知道沙子妹妹会叫风姐姐来袭击我,拼命地吹打我,要把我吹得连根拔起。但我不会放弃的,因为只有这样做,祖国的开发队才能顺利地把西部开发成一个又美丽又富饶的小城镇。
假如我是一棵树,我会把全世界的废气都吞吃掉,放出氧气,让人们能呼吸到新鲜的空气。
假如我是一棵树,我会毫不犹豫地奉献出各部位给人们,让人们做出本子、书、纸和木材家私等等。
假如我是一棵树,我会在夏天时用我那茂密的枝叶遮挡着那火一般的太阳,让人们在我的庇荫下乘凉、休息。
假如我是一棵树,这个世界将是多么的美好!
2.假如我是一棵树
如果我是一颗树,耳闻目睹自己的兄弟在不断的倒下,在不短的遭受人类的摧残和蹂躏,我想对所有的人类说:
自然界,所有的生物,动物都是人类的朋友,为什么人类要这样的对待朋友呢?
就是为了满足自己始终无法填满的欲望,还是觉得这样无休止的破坏地球我们母亲的身体是非常值得骄傲的事情呢?
我们生活在一个空间里,这个空间需要我们共同的创造才会更加美好。
如果有一天,地球所有的水源都枯竭,矿产都被开采,所有的植物都失去了生机,所有的动物都濒临灭绝,那么,人类,我曾经的朋友,你该做何感想呢?
你们还能独自生活在这个千创百孔的世界上吗?

如果真的让我对人类说话,我不会哭泣,你们相信眼泪吗?
我们需要和谐的自然,和谐的环境,和谐的共处在同一个地球。
我们为什么不好好的来共同维护和保护自己的家园呢?
不要在执迷不悟,不要在错上加错?
那些海啸,洪水,沙尘暴,地震,暴风雪这些都是地球母亲的一次次的对你们的警告。
醒悟吧,人类,放下你们的自私和成见,让我们共同为守护我们的共同的家园而奋斗!!!!

3.世界上有暴雨、雷阵雨、绵绵细雨,而我则是淅淅沥沥的秋雨。

  我来到田野,树的叶子和树枝摇晃着,发出“沙沙”的声音,煞是好听,许多小动物都躲到了自己的地下洞穴,有的还探出脑袋观看雨景呢。树上的果实被秋雨洗了一遍,变得水灵灵的,惹人喜爱。过了一会儿,我被一阵风吹走了。再见,可爱的田野,我在心里说着,发出两声响雷,告别田野。远远的,我看见田野里出现了美丽的彩虹。吹着吹着,我来到了城市。城市里的人们有说有笑地在街上漫步,选购商品,有的人形色匆匆地赶着路,学生们三五成群打闹着回家。我发出一声响雷,下起了雨,有些人拿起早就准备好的雨伞,不慌不忙地走回家,有些人惊慌跑回家,有些人就地躲雨……这时,街上撑起各式各样的花伞,雨滴滴上去,发出“叭嗒,叭嗒”的声音,真好听,这时,我真觉得自己就是一位钢琴家,这城市中的一切都是琴键,我弹啊弹,在琴声中陶醉了……好景不长,一阵狂风把我给吹到了一个干旱的地区,这里热得不得了,于是我把自己剩下所谓“货”全部无私奉献给了这座城市,(货就是雨点,没了雨点,秋雨就消失了)在快完结时,我欣慰地想,总算做成了一件好事。我消失了,可我不久后又成了一场秋雨,到处飘…… 回答者: 嬷嬷当年一朵花 | 一级 | 2011-9-15 19:29

我是一棵小树,一棵快乐的小树,快乐地生活在茂密的大森林,有好多小伙伴我聊天、做游戏,有许多大树爷爷给我讲故事。

为了人们的需要,我被搬了家,在这里,没有了亲人、朋友,恐惧占据了我的心头,伤心,难过,恐惧,使我再也快乐不起来了。可是当我看到小朋友们在我的树荫底下做游戏时;当我看到老人们在我的树荫底下下棋、聊天时;当我看到......我重新快乐起来,忘记了悲伤,忘记了恐惧。

可是好景不长,工人们带着锋利的长长的电动木锯来到这里。我们都感到将要大难临头了,想跑,可根早已深深的扎进了肥沃的土地里,跑不掉了。我们早已绝望,只等待木屑漫天飞舞的时刻。我们始终想不明白:我们帮人们装点河山,净化空气,美化环境,给人们提供阴凉,防止泥土流失......我们为人类供献了这么多,为什么还是难逃厄运呢?

当地球上的空气不再清鲜,当地球上沙漠蔓延,当地球上沙尘暴不断袭击人类,当地球上泥石流增多,当地球上......人们是否会反省一下,是否会后悔呢?你荣我荣,我衰你亡。人们是否知道这个道理?当这一切成真时,我问你们:这是谁之过?

4. 雨季,撑开一把绿伞
叶子与我同桌一年多了,对于她我几乎什么都不了。开学时,班主任带她来的时,只告诉我们他父母远在A大任教,父母是大学教师,我们听了都羡慕不已。而她十足是一个另类,穿着时髦,性格孤僻,很说话很少,大家背地里都叫她“王菲的翻版—酷。
她一个人独来独往,我曾想难道不孤单吗?冉冉说“自命清高呗!”我也是。越是,叶子同学心目成了一个“问孩”。
那天,下起了小雨,大家都有笑的撑开雨伞向音乐教室走去我忘了带音乐课本,只好调头去拿。走到半路叶子一个人淋雨走过来。我们时没话说见面是点头微笑算打呼。于是我微笑了过去,她也微笑着,但很快眉头了。怎么了?我疑他下,长发遮了半。我迎上去成我的绿伞:“叶子,你怎么了?”她抬起了头,眼在眼眶中打转:“我........我胃疼......”她无力的说。我俯下身子扶她起来,说:“走,我们回教室。”我一手撑伞一手搀着她回了教室。
她的疼痛一直在持续着。我跑去医务室取来药和开水。她吃药后闭上眼睛睡着了。
放学时,我有事匆匆先走了。雨还在下。我老是忘性大,忘了拿课本,好在学校离家不远。我回到教室,发现黑糊糊的教室里有人坐在里面。我开了灯,吓了一跳,叶子坐在那儿。
你怎么还不回家啊?我问。她摇摇头。我犹豫了一下,说:“走,叶子上我家去,我家里可热闹了。”我拉着她,拿着书本关上灯走出了教室。“我姐一定喜欢你,她是王菲的歌迷。”她也不说话,跟我回家去了。
晚上,我们睡在我的小床上,黑暗里,他开始絮絮叨叨的说开了。原来他的父母关系很紧张,她很少的到关爱。现在他是来这里寄宿在姑姑姑父家里,可他们也经常出差。他没有更多的亲人,有朋友,孤孤单一人......黑暗中,我感到子哭了。我拍了拍他,说:“叶子,从今以后我们是好朋友了,你不再孤单了。”叶子和我说着说着,不知不觉睡着了.......
叶子变了,不,应该说这才是真是的叶子:开朗,爱笑,爱说,其实她笑起来更像舒淇。
雨季,一把绿色的雨伞撑开着,旋转着,洒下一片片绿色......

5. 友谊
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它摔在了地上。争执中,陈明把它踩坏了,我非常生气,一把争夺他的小木船,火冒三丈地喊道:“既然你把我的小木船砸了,我要你付出代价。”话音刚落,我把手一挥,朝地上砸去,只见他的船砸成两块了。 这时他也不甘示弱,他的脸面红耳赤的,又将我的船踩了几脚,又踢到一边去了。我大喊道:“你没有资格这样对我的船。”他立即反驳道:“谁让你砸了我的船,我又不是故意把你的船给砸了。”
我们俩吵得不可开交,要不是同学们拉住我们俩,我们都已经打起来了。后来我们已经断绝一切关系了。虽然我们上下学是一条路的,但是,我们见了对方就如同对方不存在似的。事后,我冷静地去想,这件事我也有不对的地方,陈明只是不小心砸了我的船,而我却是故意砸他的船。我开始后悔了,十分沮丧,自己失去了一个好朋友,任何办法都不能帮我恢复我和陈明的友谊了。
几天之后,在放学的时候,我遇上了陈明,我感到对不起他,想赶快溜走。结果他叫住了我,他把头低下去,沉默了足有一分钟,他才吞吞吐吐的说:“那天……我太冲动了……不该与你吵架……我们还能成为好朋友吗?”我一听,大吃一惊,随后连忙说:“那天我也有不足之处,我们还是好朋友。”话音刚落我们不约而同的把新的小木船拿了出来,我们十分开心。从此以后我们再也没有吵过架,成了最好的朋友。

6. 小木船(1)

我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明义不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船也把它踩坏了。
陈明跑进了教室,我也进了教室。大家都没有说话,谁也没理谁。就这样我们一连几个星期都一见面党部认识了人一样走过去。每当自己走向学校时我就感到孤单,应为陈明是我唯一的好朋友。这时候才知道朋友是多么重要,想起我那时候是太过分了。人家是不小心摔坏的,还那么埋怨他。我试着用日记向老师求助,但老师在评语中说我相信你一定能搞好你和陈明之间的不愉快。老师的这句评语让我知道自己的事要自己做,难道以后要到社会还要让老师搞好关系吗?我决定向陈明道歉。没想到第二天,我的坐姿上有一个小木船,船里还放了小纸条,使陈明写的。里面写着,对不起!你还愿意和我玩小木船比赛吗?我转过身对他笑了笑说:“那你愿意跟我玩吗?”我们俩跑到池塘边碧水的小木春有的更快。就这样我们和好了。
我和陈明都决定着小木船就是让我们俩和好的证据,小木船保管好,让它成为我俩的和好见证!

7. 小木船(2)

每当我看见藏在抽屉里的那只精致的小木船,我就想起陈明来。上小学一年级的时候,陈明和我是同班同学。我们两家离得很近。每天我们一块儿上 学、回家,一块儿温习功课。我们成了离不开的好朋友,一直到四年级。
有一天,发生了一件不愉快的事。我们俩温习完功课,把自己在舰模小组做的小木船拿出来玩。我见他那只做得很精致,就拿在手上,翻过来掉过去地看,总舍不得放下。不料我一失手,“啪”的一声,小木船掉在地上,摔坏了。他一看,急了,哭着要我赔。我分辩说:“我不是故意的。”他生气地说:“谁叫你不小心,非赔不可!”还用力推了我一下。我往后一退,正好一脚踩在小木船上,把它踩碎了。这一下,陈明更生气了。他拿起我的小木船,使劲摔在地上,用脚踩得粉碎,一把抓起书包,转过身,头也不回就走了。看着被他踩坏的小木船,我也气得说不出话来。我们的友谊从此破裂了。
转眼几个月过去了。有一天放学回家,我走在前面,他走在后面。我偷偷地回头看了他一眼,他右手插进兜里,裤兜胀得鼓鼓的,不知攥着什么。忽然,他几步追上了我,从裤兜里掏出一只精致的小木船来。我惊讶地望着他。他满脸通红,激动地说:“那次是我不好,不该踩坏你的船。明天我家就要搬走了,我做了这只船送给你,留个纪念吧!”说着,他把小木船塞在我手里。想想那天发生的事,本来是我的错。我望着他那双热情的眼睛,一句话也说不出来,只是紧紧地握住了他的手。
陈明跟着爸爸妈妈搬到外地去了。那天以后,我们俩再也没有见过面。 我把他送给我的小木船藏在抽屉里。一看见这只精致的小木船,我就好像看见陈明站在我的面前。

8. 我的好朋友

我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组的小船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把我的踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船用力砸去,只听见一个悲惨的声音:“我的小船,我的小船也坏了。”陈明抱头痛哭着跑走了,陈明一走开教室里。全班都热闹起来。

  “你完了”“你完了”个个爱臭热闹的同学叫了起来。心里也又把一块石头抬了上来。“怎么办,怎么办。”心里也暗暗想着。陈明来了,陈明告老师回来了。“什么告老师,死定了,死定了。”陈明洋洋得意的回到教室。“你完了”。同桌说。同桌这么一说我心犹如吃了挂面不调盐----有言(盐)在先,“告就告,有什可神气的,我才不怕。”我反驳说。我同桌这么一说害我上课上不好,睡觉睡不稳。

  第二天,陈明来到我的座位将一个和我一模一样的小船小船轻轻放在我面前,“给还给你。”顿时,我心里有一点疑问:心里默默的猜想着:“昨天,陈明去告老师,今天为什么给我呢?”他说话了,似乎看到我的心思“昨天我去老师办工室,老师送我一句话,同学之间,友谊是最纯洁的。我便被老师”请“出办工室,是啊再这短短的的几分钟内我懂得了友谊。给还给你,希望我们的友谊不会破碎。”第三天,我也做了一个小船还给了他那时我们“笑了”。

  “友谊是最纯洁的”!

9.盖慧玲同学九岁那年,妈妈不幸被可恶的癌魔夺去了生命。 十一岁时,爸爸又为她找了一个新妈妈。新妈妈三十多岁,中等个子,有一头乌黑亮丽的长发,弯弯的眉毛,大大的眼睛,白净的脸上总是带着微笑,许多人都说她和蔼可亲。 盖慧玲早就听人家说了,当后妈的心狠,所以新妈妈头一次见面递给她一个苹果时,盖慧玲一甩手就把它打落在地上。 新妈妈刚来的一个多月当中,盖慧玲总是躲着她。新妈妈不仅把家里收拾得干干净净,井井有条,还主动关心盖慧玲。天气渐渐凉了,新妈妈见盖慧玲的毛衣又旧又小,连忙上街为她买毛线,一有空就织,没过几天,一件漂亮的毛衣便织好了。盖慧玲穿上新毛衣,身上和心里都暖洋洋的。盖慧玲为了更好地学英语,跟爸爸说想买一台收录机,可爸爸无奈地说:“为了给你妈妈治病用了许多钱,家里现在不宽裕,过一段时间再说吧。”新妈妈知道了,不声不响地买了一台收录机,放在盖慧玲的书桌上。盖慧玲几次想喊她“妈妈”,可话到嘴边又咽下去了,总也喊不出口。 一天,盖慧玲着了凉,呕吐了。身上、床单上、地上都是吐出的污秽物,气味难闻。盖慧玲看着更加难受。可新妈妈一声不吭,先忙着给她换上干净的衣服,又忙着换洗床单,清扫地上的脏物。晚上,新妈妈还专为她做面汤,端到床边,一边用勺子一小勺一小勺地喂,一边亲切地说:“小玲,你喝了这热面汤,既容易消化,又能驱除身上的凉气。喝完面汤好好睡一觉,明天早上病就好了。”盖慧玲再也忍不住了,流着泪搂着新妈妈的脖子,喃喃地叫了一声:“妈妈!” 世上只有妈妈好,妈妈又回到了盖慧玲的身边。

10.鸭妈妈的求救

9月29日,一个风和日丽的下午,鸭妈妈带着她的孩子们到温哥华街头去散步。
“嘎嘎,孩子们,要过马路了。小心点!跟着我走。”鸭妈妈一边走着一边说。突然,从后面传来:“嘎,妈妈呀!救救我们呀!救命呀!”一只小鸭子大声的“叫喊”着。鸭妈妈听见了,往身后一瞧。哎呀妈呀!不得了了,少了几只小鸭子!这可把鸭妈妈急坏了!可它们到哪里去了呢?
鸭妈妈带着剩下的孩子们四处寻找,终于在路旁的下水道里找到了“失踪”的小鸭子们!它们正在与下水道里的急流做斗争,奋力地游着。
其他的鸭子们一想到可能永远见不到伙伴们了,就都乱了阵脚。鸭妈妈转念一想:在这里干着急有什么用呢?还不如冷静下来想想办法呢!鸭妈妈眼睛咕噜一转,想出了一个好办法。她跑向了路边正在巡逻的巡警,在巡警脚下嘎嘎叫了几声。见没引起巡警的注意,就开始用嘴扯他的裤腿、围着巡警直转圈。那意思是说:快跟我走,去救我的孩子!巡警不知发生了什么事,心里想着,“这只鸭子怎么了?”。脑子里却觉得挺稀奇、有趣的。于是,他带着疑惑跟着鸭妈妈走,想去看看究竟发生了什么?
到了井口旁,巡警一看到在水里挣扎的小鸭子们,顿时恍然大悟。他拿来一个水桶,在上面系上了绳子,放到了下面,往水里一放,再往前一捞。小鸭子就被打捞起来了,不过,原来的小黄鸭子都变成了小黑鸭子,还一个个蔫了吧唧的!巡警一看,马上用清水给它们洗了个澡,还给了鸭妈妈。鸭妈妈一直在巡警周围“嘎嘎”地叫着,好像在说:“谢谢你呀,好心人,愿上帝保佑你!”。
小鸭子们抖抖身上的水,顿时有精神了。它们向巡警点点头,以表示它们的谢意。鸭妈妈满眼爱怜地看着它的孩子们,“孩子们,以后走路要小心呀!”领着小鸭子们围着巡警转了三圈儿,然后转身带着它的小宝贝儿们走了。巡警一直目送鸭子们远去。他的嘴角挂着笑意,那份真挚的母爱深深地打动了他。
小阳线
平生最令我难忘的一件事,就是偷吃四色小辣椒了,那四色辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。
在我家楼下有一个小菜圆,那里是何爷爷的乐园,他每天都会去那,给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、罗卜和辣椒。最引起我主意的就是辣椒了。何爷爷种的不是一般的辣椒,是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,在每个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
一天我在楼下散步,当时正是秋天的一个星期六的早晨。我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒,紫紫的,看起来很好吃。心想:着么紫的小辣椒难道还会辣吗?肯定能好吃,心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正也没人知道。
我见四周没人,便跑了过去。用手一拽,边摘了下来。我想得了一件宝贝似的,向家跑去。到了家,见没人,才放了心。然后,把用水洗过的辣椒放进嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可坏了。顿时,舌头、喉喽就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝起水来。这才好点,没想到这四色小辣椒比别的辣椒辣上十倍。
这就是我最难忘的一件事了。
上官蕊蕊007
在我的童年回忆中有许多快乐的事,但是最让我感到快乐的还是去欢乐谷。刚刚到哪里,根本不知道有没有适合六、七岁孩子玩的,我们只好先坐上环谷一周的小火车先游览大致的景色。浪漫的旋转木马、神奇的旋转小屋、疯狂的旋转企鹅、摩天轮、鬼屋、蚂蚁王国、过山车、急速漂流……好多新奇又刺激的游戏,让人眼花缭乱。
下了火车,我还在回想刚刚听见及看见的一幕幕,不知不觉中,我们走到了名字好像叫做“飞流直下”的游戏前面,一下子,我就被惊魂未定的叫喊声吸引住了,只见载着身穿雨衣和救生衣的人的三、四艇小船从大概十几米高的距离依次滑下,高举双臂的、拥抱在一起的、双手蒙住眼的、像我这样远距离旁观的、全都无一例外大声尖叫,“啊”“啊”……最吃惊,最疯狂,最刺激的就是船滑到底部时突然溅起极高的大浪,“快退、快退、”身边有人再喊,我不自觉地往后退了几步,但是还是晚了,只一下子我们好多人都被淋成了“落汤鸡”,又好玩又好笑。
又边玩边看了好多地方,我们离开了欢乐谷。但我的人在外面,心还在里面呢!