求解答,要过程,谢谢。

一平行板电容器半场L=4cm,板间距离为d=3cm,倾斜放置,使板面与水平方向夹角α=37°,若两板间所加电压U=100v,一带电荷量q=3×10的负十次方库的负电荷一V... 一平行板电容器半场L=4cm,板间距离为d=3cm,倾斜放置,使板面与水平方向夹角α=37°,若两板间所加电压U=100v,一带电荷量q=3×10的负十次方库的负电荷一V0=0.5m/s的速度自A板左边缘水平进入电场,在电场中沿水平方向运动,恰好从B板右边水平飞出,则带电粒子从电场中飞出速度为多少?带电粒子质量为多少? 展开
初宛亦4J
带电粒子做直线运动,在竖直方向有:qU/dcos37°=mg 所以m=8×10^-8kg
带电粒子所受合力与电场力在水平方向的分力相同,F合=qEsin37°=6×10^-7N
再由动能定理有:F合×L/cos37=mv^2/2-mvo^2/2 v=1m/s
追问
额,请问mv^2/2-mvo^2/2是什么意思,我没看懂,谢谢。
追答
末动能减初动能。动能定理,合外力做的功,等于动能的变化。