知道这是什么花吗,有白花的树,也有红花的树

一蓑衣一斗笠
==百科名片==
紫薇又名满堂红、饱饭花,是一种被广泛种植的观花树种,为徐州市、襄阳市、 安阳市 和海宁市 市花 。
(图)
==紫薇花概述==
(图) (图) 形态:千屈菜科植物,落叶 灌木 或小乔木,高达7米, 树冠 不整齐,树皮光滑,淡褐色,嫩枝四棱;叶对生, 椭圆形 至柜圆形,长3—7厘米;圆锥花序顶生,花有红色、 紫色 ,也名紫薇,茎3—5厘米。 花期 长,从6月到9月;蒴果近球型,茎约1.2厘米,果熟期10—11月。
英文名: Jakaranda

==种类==
(1)紫薇:花紫红色。
(2) 翠薇 :花蓝柴色,叶色暗绿。
(3) 赤薇 :花火红色。
(4) 银薇 :花白色或微带淡茧色,叶色淡绿。

==基本介绍==
(图) 紫薇属干屈菜科,人们俗称它“ 怕痒树 ”,是树木中一种奇特的树种。
cctvccl
紫薇,我家多着呢,
昭昭0dc
看样子是紫薇,从白色到红色都有,很不错的夏季观花品种。