国庆计划自驾苏州到太原,查了信息有两条路线可选择,一条经洛阳进山西,一条经山东济南,求助哪条路更好走

听说有些路段有路霸,什么往挡风玻璃上扔鸡蛋,趁你停车查看抢劫的;另请告知是否有修路或其他临时通知什么的,有路书就更好了... 听说有些路段有路霸,什么往挡风玻璃上扔鸡蛋,趁你停车查看抢劫的;另请告知是否有修路或其他临时通知什么的,有路书就更好了 展开
reclusewood
走郑州进入山西方便很多。。全程高速,没有你说的那些事情了。。

共1294.4公里,11小时39分钟收费560元
苏州市
1从起点出发,在苏州市城区行驶8.9公里,进入阳澄湖西路详细路段
2沿阳澄湖西路行驶0.5公里,稍向右转走匝道(经苏州新区收费站),朝北京/南京方向,进入沪蓉高速/G42
3沿沪蓉高速/G42行驶190公里(经南京收费站),从南京二桥/南京三桥/禄口机场/G36/G42出口离开,朝南京二桥/长江大桥/G36方向,进入宁洛高速/G36收费85元>>
4沿宁洛高速/G36行驶508.1公里(经南京长江第二大桥收费站,皖苏主线收费站,界首收费站,豫皖界收费站),从许昌/郑州/G4出口离开,朝郑州/许昌/漯河北/G4方向,进入京港澳高速/G4收费165元>>
5沿京港澳高速/G4行驶164.6公里,从焦作/晋城/S86出口离开,进入原焦高速/S86
6沿S86/原焦高速一直向前行驶116.3公里,从太原/洛阳/阳城/侯马/晋煤集团/高平/长治出口离开(经晋城东收费站),朝长治/太原/G55方向,进入二广高速/G55收费180元>>详细路段
7沿二广高速/G55行驶282.7公里,从西安/运城/吕梁出口离开,进入太原绕城高速/G2001/G5/青银高速/G
8进入太原市城区行驶16.7公里,到达终点收费130元>>详细路段--1294.4公里,大约11小时39分钟
追问
首先感谢你啦
有人说走沿江高速经山东线路上会较空,探头也不多,
而走河南线路上卡车较多,而且山西境内高速路弯多,车道少,是吗
纠结啊
有谁近期走过啊
追答
其实要这么看。任何地方,经济也发达,高速公路越繁忙,尤其是在大城市附近。

探头的话,为了自己的安全,还是不要超速就是。

河南境内,我最近走的时候,卡车一般吧,京港澳高速在河南附近路很宽,很好走。

山西境内,基本2车道。。高速路上弯道也不会太多的。还可以。