我基本上每个月测量一次血压(早上),高压140,低压95,脉搏60.请问这正常吗?要服药吗?

患者信息:男57岁广东清远... 患者信息:男 57岁 广东 清远 展开
从扰龙南S
不需要服药,早上血压是最高的时候,高压在140,低压95很正常,高血压是在三次不同的条件下测得高于140、90才能认定为高血压。
百度网友fc47a30
一般正常成人血压为90-140/60-90mmHg,非同日两次血压超过上述高值应考虑高血压,您的低压较高,一般低压多由于外周阻力增高导致,如果不积极控制容易引起动脉硬化,导致心脑血管供血不足,出现头晕头疼等!
百度网友b5fd80d
低压高,注意低盐低脂饮食,,定期测血压,最好是晨压
夏天的雨016
1、舒张压已经达到高血压的标准,建议多次不同时间监测血压,了解自己的血压在哪个时间段最高。2、了解身体状况,体重是否超标,进行血生化检查,如血糖、血脂、尿酸、心电图等。3、适当的有氧运动,改善身体机能,低盐低脂低糖饮食、补充纤维素,调整心态情绪,暂不用服降压药。
water19870626
先从改变生活方式开始吧,建议先不要服用药物
梵天尔烟G7
1998年美国高血压普查治疗委员会第六次报告界定
高血压 1级
收缩压 140~159 或 舒张压 90~99
所以你应该服药了,建议先到医院看看,听医生指导。