proteus元件库中示波器是什么

百度网友faadf46

proteus元件库中示波器是OSCILLIOSCOPE”即“示波器”。使用方法为:

1、打开proteus,在左侧工具栏中找到一个“仪表”图标,鼠标停留在该图标上会提示“Virtual Instruments Mode”。

2、点击该图标会显示出一个“INSTRUMENTS”的界面,选择“OSCILLIOSCOPE”即“示波器”。

3、在工程空白位置点击可以防止一个示波器元件,每个示波器都有“A、B、C、D”四个通道,将需要测量的信号和对应通道连接即可。

4、左下角的旋钮以ms、us为单位,对应的是时间轴,鼠标左键点击该旋钮的三角形符号,可以移动选择时间轴,或者可以直接在左侧的波形区域滚动鼠标滚轮,改变时间轴。

5、每个通道都有一个旋钮用来调节电压幅值,比如通道A对应于Channel A这一框,调节对应的旋钮可以改变对应通道的电压幅值。

林凤g

proteus左侧一栏的这个图标就是了,点击一下,出来的第一个就是,仿真时自动出波形。另外里面还有电压电流表等一些仪器仿真,可以自己试一下。