eve帕拉丁和噩梦的抉择?

噩梦:T2炮吉斯特超大、盾提、3针对抗性、3散热2索敌刷一个大避难需要20分钟,加上黑夜级打捞差不多10分钟半小时一个避难。帕拉丁:一个森X修、2针对X抗、3散热2索算机... 噩梦:T2炮吉斯特超大、盾提、3针对抗性、3散热2索敌刷一个大避难需要20分钟,加上黑夜级打捞差不多10分钟半小时一个避难。
帕拉丁:一个森X修、2针对X抗、3散热2索算机4T2炮。
2个船伤害都一样转速帕拉丁还高点噩梦就是最佳射程好,防御当然是盾抗高,上帕拉丁还能同时打捞,而噩梦装备成本太高已经因为断电怪损了一条(噩梦不上超神装又想效率很难永动,帕拉丁则轻松永动),现在掠夺5了考虑是再出一条噩梦还是上帕拉丁。问题是刷星带10个小行星,一个养3个百万级战列和避难所那个效率?我这套装备帕拉丁能否扛得住避难所,效率如何,希望用过帕拉丁的给点意见!(就针对这套装备因为必须2计算机3散热帕拉丁伤害才能和低槽3+2的噩梦抗衡DPS如果上3针对抗则绝对无法赶上噩梦效率)
PS:帕拉丁上斯拉夫套成本45E
噩梦成本65E(噩梦主要多出的钱都是投资在防御上盾抗装备比同等的甲抗贵你懂的)主要是噩梦不能同时打捞,而帕拉丁不清楚防御是否扛得住
来自潋江书院方桃譬李的落羽杉
PLD的相对伤害与噩梦比低了点,同装配下转速上劣势但是可以靠网子弥补。我个人使用PLD的感觉就是相对防御比盾抗的噩梦低了点,但是胜在便宜以及永动上···噩梦永动的代价过高。目前我手旁的PLD2个28膜+一个森X修+一个T2的中修就能妥妥的抗下老巢,避难的话稍有难度但是个人感觉老巢的效率稍高点。SLF对于修量船的必要性不是很高,但是水晶对于修盾船的价值就不是一点两点了。
追问
转速不是劣势噩梦用索敌增强帕拉丁用计算机转速都差不多,劣势在于防御射程电量和武器提升空间上。
主要问题是能否扛得住避难和养10个小行星带,每个带子养3个百万级战列和避难所那个效率?
太空的梦想
混血船是用钱堆上去的 全T2 你试试 掠夺全T2照样犀利