怎么样理财?

这已经是我第四年出来工作了,可是到现在身上一分钱都没有,还在家里拿了很多钱来用,一个月工资,加加提成,六千左右吧,然后呢每年堆起来大概差不多有三四个月不上班。我就很郁闷,... 这已经是我第四年出来工作了,可是到现在身上一分钱都没有,还在家里拿了很多钱来用,一个月工资,加加提成,六千左右吧,然后呢每年堆起来大概差不多有三四个月不上班。我就很郁闷,钱胡乱用哪里去了。下面我就算下,一年买衣服大概一万五左右吧,化妆品3000左右,然后吃饭一天最多五十,平时基本上都很少请客吃饭了,房租一年五千吧,理发店大概一千左右,住宾馆一年大概3000,交通方面一年差不多5000。其他钱我都不知道花哪里去了。我真不会理财,感觉钱全部花在没用的地方去了,玩也没玩好,吃也没吃好,哪位高人帮我设计个理财计划。不小了,要存钱了。 展开
二姐聊保险

说到理财,很多人认为理财就是钱生钱,比如买房、买黄金、炒股票等。其实这些都属于理财的范畴,但严格意义上的理财,其实叫财富管理,也就是科学合理的规划现在以及未来的资源,做好家庭财务规划,在进行理财的时候要对家庭财务做一个科学的诊断,防控风险。

小洋说财商

理财是一个人为了实现自己的生活目标,而管理财务资源的莞城,包括现金规划、投资规划、风险管理与保险规划等八大规划

张毅良Alex
首先要从养成良好的消费习惯做起,可以在工资刚发放的时候取出一部分储蓄在单独账户里,或者购买银行的理财产品,强制自己节流。开源则可以通过提高自己的能力来提升收入,例如参加一些培训,考取一些资格证,也可以变相地减少你消费的机会。另外,理财本身应当是一件快乐的事情,而不应以大幅降低生活质量为代价。可以找当地的专业理财顾问帮你做财务分析,看看你的实际情况和对未来的规划,再着手设计理财方案帮助你实现目标。

有问题的话请随时联系我。我是独立理财顾问,希望我可以用我的专业知识帮助到你。
次浩淼052
你的的问题就是存不下钱,最重要的就是开源节流,抑制冲动型消费,花钱之前想一想是不是真的该花,先存下钱,这是理财的第一步
个人理财是通过对财务资源的适当管理来实现个人生活目标的一个过程,是一个为实现整体理财目标设计的统一的互相协调的计划。这个计划非常长,有三个核心意思:
第一,财务资源,要清楚自己的财务资源有哪些;
第二,生活目标,要对自己的生活目标有清醒的认识;
第三,要有一系列统一协调的计划,要保证所有的计划不会冲突,协调起来都能够实现。
核心内容就包括保险计划、投资计划、教育计划、所得税计划、退休计划、房产计划。用现金流的管理把所有的计划综合在一起,协调所有的计划,并让所有的计划都能够满足你的现金流,这就是个人理财的核心内容。

那么个人理财应该怎么做呢?主要分为五大步,
第一,制定理财目标。
第二,回顾自己的资产状况。
第三,了解自己的风险偏好。
第四,进行合理的资产分配。
第五,进行投资绩效的管理,根据市场的变化做调整,合理安排口袋里的钱。
苦心求道
看了你列出来的消费情况,感觉就是花钱太随意了 在生活中没有给自己一个较远的目标,花起钱来就毫无顾忌 一些不必要的消费就占了你支出的很大一部分
先来看一下你买衣服的支出吧 算下来基本就一千二一个月 即使四季分明的城市 一个季度穿个几套衣服也够了吧 喜欢逛街没错 但不一定每次都得买啊 遇到实在喜欢的买了也行 不论什么样的衣服都有它设计上的闪光点 不要因为有一点的吸引你就买了 衣服再美那也只是外在
化妆品一类的也可以减掉一部分的 除了正常的洗漱用品 面膜那些 化妆的东西真不需要太多 有时间多运动一下 需要化妆的时候化点淡妆 经常运动让自己充满活力 让魅力从内在散发比单纯注重外表好太多了
住宾馆如无必要的话也可以减少一部分的 交通费那些不知道你的具体花销也不好说 另外就是要有投资意识 不能工资到手是多少就花多少 每个月固定的存上一些 几个月下来至少也有个几千块钱了 想找点理财产品投资业可以了 不过要谨慎一点 不想投资就让它存那儿 在需要用到的时候也不至于找别人想办法了 说了那么多怎样节约开支还是需要你自己根据自己的情况来计划 计划好了认真执行 钱也就能存起来了