新加坡那些学校是中国教育部承认的

教育小百科达人

新加坡设计科技大学(SUTD);

五所理工学院:Singapore Polytechnic (新加坡理工学院)、

NanYang Polytechnic (南洋理工学院)、

Temasek Polytechnic (淡马锡理工学院)、

Ngee An Polytechnic (义安理工学院)、

Republic Polytechnic (共和理工学院)。

国家承认学历

泛指符合国家政府机构和教育机关部门认可的并具备符合条件的大学专科或本科毕业证书(学历证明)。

具备条件基本如下:

1. 经过高校招生考试并被高校录取的,持有普通高校毕业证书;

2. 经过成人高校招生考试并被录取的,持有成人高校毕业证书;

3. 自学考试的毕业证书;

4. 高等教育学历文凭考试毕业证书;

5. 部队院校毕业证书应是总参和国家教育部联合颁发的毕业证书;

6. 党校毕业证书应是教育部颁发的成人高校毕业证书;

7. 经过教育部批准的属于国民教育系列的成人高等教育形式,如成人高考、远程网络教育、开放教育等等。

蓝色殊俟
中国教育部认证的新加坡院校是八所,分别是三所国立大学和五所理工学院。
四所国立大学:National University of Singapore (新加坡国立大学)、
Nanyang Technological University (南洋理工大学)
Singapore Management University (新加坡管理大学)
新加坡设计科技大学(SUTD);
五所理工学院:Singapore Polytechnic (新加坡理工学院)、
NanYang Polytechnic (南洋理工学院)、
Temasek Polytechnic (淡马锡理工学院)、
Ngee An Polytechnic (义安理工学院)、
Republic Polytechnic (共和理工学院)。

国家承认学历
泛指符合国家政府机构和教育机关部门认可的并具备符合条件的大学专科或本科毕业证书(学历证明)。
具备条件基本如下:

1. 经过高校招生考试并被高校录取的,持有普通高校毕业证书;
2. 经过成人高校招生考试并被录取的,持有成人高校毕业证书;
3. 自学考试的毕业证书;
4. 高等教育学历文凭考试毕业证书;
5. 部队院校毕业证书应是总参和国家教育部联合颁发的毕业证书;
6. 党校毕业证书应是教育部颁发的成人高校毕业证书;
7. 经过教育部批准的属于国民教育系列的成人高等教育形式,如成人高考、远程网络教育、开放教育等等。
匿名用户
大学
National University of Singapore (新加坡国立大学)Nanyang Technological University (南洋理工大学)Singapore Management University (新加坡管理大学)
理工学院
Singapore Polytechnic (新加坡理工学院)NanYang Polytechnic (南洋理工学院)Temasek Polytechnic (淡马锡理工学院)Ngee An Polytechnic (义安理工学院)Republic Polytechnic (共和理工学院)

参考资料: 中国教育部教育涉外监管信息网

绅移移民
绅移海外业务涵盖国际教育、全球移民、海外置业、及境外投资四大版块。核心团队持续专注行业均超过十年之久。我们的团队不忘初心的帮助、服务、陪伴了超过2700+组的家庭顺利移民海外。

在新加坡受我国教育部认可的高等教育机构包括所有公立院校以及部分私立教育机构

公立院校

新加坡的大学和理工学院均属于高等教育机构。由新加坡政府投资并负责经营的高等学校包括6所大学和5所理工学院。其中6所大学可以颁发含学士学位及以上的文凭证书,5所理工学院可以颁发专业教育文凭。

一. 大学
1. National University of Singapore (NUS) 新加坡国立大学
2. Nanyang Technological University (NTU) 南洋理工大学
3. Singapore Management University (SMU) 新加坡管理大学
4. Singapore University of Technology and Design (SUTD) 新加坡科技设计大学
5. Singapore University of Social Sciences (SUSS) 新跃社科大学
6. Singapore Institute of Technology (SIT) 新加坡理工大学

二. 理工学院
1. Singapore Polytechnic 新加坡理工学院
2. Nanyang Polytechnic 南洋理工学院
3. Temasek Polytechnic 淡马锡理工学院
4. Ngee Ann Polytechnic 义安理工学院
5. Republic Polytechnic 共和理工学院

私立教育机构

为向更多新加坡留学人员提供认证服务,教育部留学服务中心在面向新加坡公立大学和理工学院提供认证服务的同时,也一直致力于将在有一定质量保障的新加坡私立教育机构学习获颁的文凭证书纳入认证范围。随着新加坡政府对其私立教育机构立法和质量保障机制的不断完善,目前在以下几类私立教育机构学习获颁的文凭证书已纳入教育部留学服务中心认证范围:

一. 私立大学
1. SIM University(后更名为 Singapore University of Social Sciences, 且现已转为公立大学)

二. 获新加坡政府津贴的私立教育机构
1. Nanyang Academy of Fine Arts 南洋艺术学院
2. LASALLE College of the Arts 拉萨尔艺术学院

三. 依据2013年新加坡《私立教育法案豁免条例》豁免审查的外国大学分校
1. DigiPen Institute of Technology Singapore 迪吉彭理工学院新加坡分校
2. ESSEC. 埃塞克商学院新加坡校区
3. German Institute of Science and Technology – TUM Asia. 德国科技学院-慕尼黑工业大学亚洲分校
4. INSEAD. 欧洲工商管理学院新加坡校区
5. S P Jain School of Global Management. SPJain全球管理学院
6. Sorbonne-Assas International Law School – Asia. 法国索邦大学亚洲国际法学院

四. 获得教育信托之星(EduTrust Star)的私立教育机构
1. James Cook University, Singapore Campus 詹姆斯库克大学新加坡校区
詹姆斯库克大学新加坡校区(JCU Singapore)是中国教育部认证的第一所新加坡私立院校。