帮忙写一篇的作文

蔷薇与鸡冠花的故事为内容... 蔷薇与鸡冠花的故事为内容 展开
月光下的蝴蝶89
即使再伟大的人也会凋零,即使最平凡的人也会伟大。世间万物,存在便有价值。
  蔷薇是世上最美丽的花朵,它为人们带来了芳香和绚丽的色彩。它用自己装点了人间,为人们带来了快乐和满足。它吸引人们的眼球,实现了它为人间增色,为世间的价值。它的价值可以说远远高于默默无闻的鸡冠花吧!但它的美丽只在须臾,犹如那炫丽妖艳的昙花。而鸡冠花虽然渺小,不为注目,却可以永远开花常青,默默地为人间增色,装扮着我们的家园。虽然你没有漂亮的颜色、芬芳的香味。对人们的吸引力也不如蔷薇的强烈,但对人间的装点你与它等功。虽然你没有蔷薇浓郁,但是你和它一样都为人们带来了欢乐,都满足了人们的观赏欲。你与它同在,你与它都有价值,都被人们所认可。
  世间万物存在便有价值。虽然你如今不能领会,但迟早会被人们认可。那《向日葵》在当时?人视之如粪土,视它的作者为疯子。现今《向日葵》身份居高不下,变身世界名画。梵高也成世界有名的大画家之一,印象画派大师。
  梵高生时被人们视为疯子,不名一文潦倒终生。一生之中,住进过疯人院,举枪自杀过三次,割过自己的耳朵。他的画,生前没卖出过一幅,死后却飞上枝头变凤凰,至今仍高居世界名画拍卖榜前十名。世间万物存在便有价值。梵高作为这个世间的一份子,他存在过,虽然当时没能体现他的价值,但死后却流芳千古,这便更是存在便有价值的有力证明。
  这世间有着太多太多的相似。无独有偶,中国的曹雪芹,披阅十载,呕心沥血之作《红楼梦》,在当时被称为“荒唐言”。然而在曹雪芹死后却广为流传,不仅在国内,而且流传海外。形成了颇具规模的一门学问“红学”。曹雪芹消逝了,但《红楼梦》却长存,荣登中国古典小说前四名,红学却形成一个知名的流派,这使我更坚信:世间万物存在,便有价值。
  无论你是蔷薇还是鸡冠花,不要羡慕别人,别人同你一样,都是这世间万物之一。你要坚信:世间万物,存在便有价值。乐观向上,努力奉献你的价值吧!