听力本来就不太懂,托福对我就更难了,怎么提高,看美剧也没用怎么办 20

逆风的香气
听BBC慢速精听和VOA慢速。。。普特听力论坛有很多可以下载,可能需要注册。
慢慢练呗,口语和听力是连在一起的。读某个单词的发音不对,当然听听力的时候就会反映不过来是那个单词。一般口语不错的人,听力也差不到哪去。
建议看人人网影视的双语字幕,这个总比只有汉字字幕的好,至少可以在看的过程中认识不少新单词或者强化记忆不少旧单词。
听听力的时候不要紧张,我也有很多同学,其实英语底子不错,但是就是容易听听力的时候紧张。这会拉低水平,本来能听懂的也听不懂了。
还有就是你给的信息太少,不知道你听力不好是哪方面的不好:是听的时候觉得似曾相识但就是不知道意思,还是其实听懂了但是不会拼写,还是压根就听不懂。。。
你还是得从慢速听力开始练起,只有慢速听懂了,中快速的才有戏。。祝你学习愉快,听说能力还是至关重要的,很多企业面试都需要这个,加油!

个人原创。。。仅发表个人意见。。
小宝兔兔妞妞
看美剧提高听力对应试的作用不是很大
考托福提高听力的最好办法是听写
材料可以用老托93篇,TPO,和SSS, 难度依次递增
第一遍听大意
第二遍一句一句停,然后写,一个句子听5遍以上还没写全再继续下一句
基本写下来后听第三遍检查
然后对照原文 错的地方标出来多听几遍
最后再脱稿跟读 可以确保都听懂并且顺便提高口语
最初基础差可能弄一篇就要两个小时 后期10到15分钟就可以听完一篇
虽然花费时间很多 但绝对是值得的 相信我看美剧对托福听力的提高作用真的有限
在六洞山拔网线的北落基山狼
如果你的准备时间充裕,就应该先从能力提高入手,除了背单词外,选择老托福的材料,可以从对话开始,逐渐适应托福的语速,还要做精听和听抄。如果你时间紧张,这时候除了能力提高之外,还应该着重听力解题技巧的掌握,多做真题。你可以去新东方上个强化班,之后再针对弱项听力上个单项的精讲精练,而且可以来北京上住宿。
ryuson
没别的办法,就是多听,听到一定量了,你就发生质变了