孩子学习态度不认真,怎么办?急!急!急!

我的儿子今年目前是小学五年级的学生,马上就要12岁了,因考虑到男孩子故7岁才让他上学,平时成绩在班上是前5名,语、数、外成绩较均衡,校外培优也参加了,但从未在各类比赛中获... 我的儿子今年目前是小学五年级的学生,马上就要12岁了,因考虑到男孩子故7岁才让他上学,平时成绩在班上是前5名,语、数、外成绩较均衡,校外培优也参加了,但从未在各类比赛中获奖。平时在家学习自觉性很差,需要大人监督,完成作业写字态度非常不认真,歪歪扭扭地,就不知道字到底应该怎么写(亏我送他去学了五年的书法),如没大人看管,作业可以拖到晚上十一、二点,更可气的是平常不喜欢阅读,但当他晚上写作业时却又抱着课外书看。。。。
与孩子的老师沟通过,认为孩子脑袋瓜够聪明,但不沉稳,对待学习很随意,喜欢自以为是,不喜欢看书,空闲时间就知道看电视,玩电脑,自问我们夫妻俩在这孩子身上付出的心血也不少,送他学书法(参加全国性比赛拿过金奖),学篮球(怕辛苦,没学到什么真东西),可孩子却是这个样子,现在已经是小学5年级了,马上就要进初中了,这样的学习态度肯定不行,给他讲道理他都明白(他甚至比我们还会说),揍他只能管几天,真不知有什么好办法能彻底纠正孩子的学习态度,作为家长的我心急如焚,急盼各位前辈能够给予帮助。在此我先谢谢各位了!
richwzy
这些坏习惯一定要憋过来,不然以后就改不了了。我小时候就是这样了,现在上了大学没人管了就很难在静下心来看书了。让孩子多自己学习,玩的时候就不要总叮嘱他学习。即使玩的时间很长也不要紧,最好是让他在暑假里玩个够。等他玩腻了就要他一心一意的学习。这问题主要就是注意力不够集中,所以不管是让他玩还是让他学都要锻炼他集中注意力。对孩子要善道而不是一味的暴力。家长以身作则也是很总要的。最好是长陪孩子一起自习,从侧面告诉他该怎么自习。还是那句话,方法很重要。
玫瑰泪119
其实我觉的孩子学生不认真,首先应该找找我们大人自身的问题,不要一味的要求孩子。
孩子都是有叛逆心理的,你越是让他怎样,他偏不怎样。往往事与愿违。
我们做家长的,应该用心引导,培养孩子的学习兴趣。
不用给给他讲一堆大道理,恐怕他耳朵都听出茧来了,他也听不进去。
应该从他非感兴趣的方面入手,最后总结成一句话:玩着并学习着,学习着并快乐着!
家长用体会吧。
刘总088
和孩子一起学习,学习的时候你们是 同学,互相问问题,你不会的问孩子,孩子肯定会给你讲 ,这样他有温习 了一边 ,他不会的问你,他又 明白了一个题 ,都不会的你们一起探究 ,我是一个学生,我明白学生是怎么想的.我也喜欢和 我的爸爸妈妈一起学习,我感觉很快乐. 前辈,你们给他报 那么多辅导班 ,他会枯燥的.
一个6年级 的学生
hzk11433
你孩子是个绝对聪明的孩子,自以为是说明他很自信,喜欢看课外书也没有错误,家长应该引导他正确的选择要读的书,还有时间的安排。他现在这个样子,家长就更应该和他交朋友,做知心朋友,他现在学的好多东西不是他自己要学的,而是你们做家长的一厢情愿,家长这样做的心情是可以理解的,而你们没有考虑他的心情,他的课外时间被你们安排的各种辅导班占了,没有自主权,所以要懂孩子的心理才是你解决问题的办法。
百度网友00e4e98
告诉他:余尝谓(我经常说)读书有3到(读书有3到)谓心到、眼到、口到。(那就要心到 眼到 口到)心不在此,则眼不看仔细(心不到的话,眼睛也不会仔细看)心眼既不专一(心眼就都不专心)却只漫浪诵读(却只不认真的读)决不能记(这样永远都记不住)记亦不能久也(背得滚瓜烂熟过久了也会忘了)三到之中(三到最重要的是)心到最急(心到最重要)心既到矣(心到了)眼口岂不到乎?(这样眼口还不到?)