好词好句好段要题目要题目

liuzhenhui0
 草色荒芜,被一片茫茫白雪覆盖,月色苍茫印着寒光。

  冷风吹过原野,天地间只听到雪花簌簌落下的声音。

几个白色的帐篷与雪色融为一片,半个时辰前帐篷里还透露着点点温馨的灯光,现在只剩下一片狼籍,白色的篷布在夜风中脆弱地抖动。

 殿外夏季的阳光,在柔软无瑕的白绸衫边缘,镶了一层金色的边,也照映出那纤细娇小的剪影。

雪裳一尘不染,微侧著头,长发静静披散在背后。

 夜空昏暗,无光,一弯新月被云彩挡住,露出朦胧的身影。
风中飘过荷的清香,塘中一片虫鸣,鸣声在寂寥的夜色中显得分外空旷。,

门外金色的夕阳斜斜地映射,雪白的衣裳盈满细碎的金光

桌面上被细心搜集而来的娇嫩花瓣轻薄易碎,被扬得漫天飞舞,花瓣屑悠悠飘坠于地上。

一池碧幽,粉色的荷瓣被风吹得摇晃,如脆弱的碎玉,初而零散。

 梅花在寒冽的冬风中漫天飞扬,厚重的雾气仿佛终日不散,树上的枝桠结着白霜,她的眼中再也没有流动的晶亮

一种空灵的星光,林间独特的风致,她的身影象清晨的朝雾,仿佛随时可以飘散在枝藤蔓叶之间。

那一刻,从窗外斜斜射进绚丽的朝阳,瞬间仿佛有千万道美丽的光芒将她照耀得如星子般美丽,而美丽的外壳全被孤寂与冰冷所隔离……

 夏日的荷塘,一池碧叶,粉色的荷花含苞待放。

阳光透过树梢,洒在铺满青色小石子的小径上。小径曲幽,空气中飘散着桂花与荷的清香。

桂花飘香。

  身后大树枝干蜿蜒,细密的树叶映着苍蓝的天空,在夏日的轻风中摇曳。

阳光流泻。如万丈金丝

。几颗明亮的星子孤独地闪烁,星光柔和,月色很淡,只有浅浅的剪影。

天空一盏残月,不圆,流露淡如水的光华。满天的星星闪烁,却照不过密密的林间。

 残月被一团乌云遮住,夜空黑得神秘而诡异。

枝叶茂密,比白天显得阴沉得多,斑驳的树影依稀映在地上,月光又钻出云层,朦胧映射大地。

月半圆,如一面残缺的银盘,洒下朦胧清辉

夕阳的余辉带着几许夏日的躁热,透过雕花木窗,斜斜洒进屋里。

  古木凤琴通身剔透,白玉香炉袅袅飘着静香。

  金色阳光折射到琴上。

火烛缓缓燃烧,淌下一滴滴蜡油。

浓雾缭绕不散。

  雾气打湿了她的发,黑发纠结,微微贴上脸颊。

  穿过树枝投射而下的阳光似有无限的魔力,将她粉嫩的肌肤映成了半透明,细致无暇。

  穿过树林,来到一处崖边。

  崖口刮来刺骨的冷风,冷风飒飒,将黑衣人的袍子吹得凌空飞扬。

  崖边的岩石上,躺着一个娇小的身影。

  寒风肆意地吹在她的身上,仿佛无法承受般,她无意识地弯起了身子。在一阵疾风吹来,水一般明亮的眸子刹时睁了开来。

  苍茫的天空,朦胧的阳光。

日出,雾散。

  山崖之下却是更加朦胧一片,杂生的丛林全在白雾之中若隐若现,一丈之外都难以辨别出是人影还是树影。

冷冽的气息在空气中微微摇曳,微凉日光从树隙里射下来,身周的空气冰冰凉凉,泛起了一圈圈诡异的清冷。

黄昏。

  天边的夕阳从晕黄,渐渐褪色,最后只剩一缘浅浅的橘黄。

  然后,星子闪烁,月牙儿也在天际露脸。

  天黑了。

这夜,下起了入冬以来的第一场大雪。

  一片漆黑的夜幕之中,雪花纷飞,落在光秃的枝桠上与朵朵白梅相融。

  风,吹过。

  卷起了一地落花。

  雪花,梅花齐飞,冰冰凉凉,凄凄楚楚。

这时,又是入暮时分,天际忽然出现了几堆黑云,慢慢的扩大,一阵秋风过后,竟然淅淅沥沥的下起雨来,把一座秋意正浓的天目山,增加了更多的秋意。
  风萧萧、雨凄凄,加上那万顷松涛澎湃之声,使这悲壮的秋夜,够苍凉的了。
  忽然,一股冷风自窗棂的空隙间吹进,昏黄的油灯,摇了几摇,几被这夜风吹熄。

后院厢房珠帘半卷,春风中浮动着桃花的清香。桃花花瓣晶莹粉嫩,似少女的脸蛋,又散发着淡雅的香气。

  一抹朝阳,满地花荫,帘外鸟语啁啾,更显得厅堂分外宁静。

春无三日晴。

  春光明媚的天空变得灰蒙阴沉,翠绿的树林被风轻轻吹动,一颗颗沾着水珠的绿叶微微一抖,晶莹便无声地滚落。

晚霞满天,山路上尽是灿烂的霞光,路边的树木在傍晚的风中轻声沙响,树叶在温柔的晕红里像是要醉得睡去了。

 月满中天。

  夜很静,静得仿佛可以听见露珠往花瓣上滴落的声音。

  春风轻轻的从窗外吹进来,送来了满屋花香。

 群星闪烁,上弦月弯弯的嵌在星空里,园子里流动着一阵阵清香。

 初夏的风,偶尔浮动着丝丝躁热。

草丛的夜虫低低地为他们奏乐,天上的月亮洒下淡淡清辉

清早,晨曦透过树叶。

  空气中仿佛笼罩着一层琉璃般莹绿湿润的光芒。

 阳光中,灰尘颗粒轻悠悠地飘荡。四周空荡荡没有人影,树叶轻轻摇晃。

庭院之中,古树浓荫,阳光穿过树隙在地面上洒下斑驳的小光圈。

  风吹树动,光影摇晃,有如微波荡漾的湖水,更显得环境清幽,看似风景宜人。

寒梅轻摇,香气袭人。午后的景园处处弥漫着冬日阳光中温暖馨香的味道。

秋风萧瑟的天气里。

  夕阳,损落于天际。

  沉沉的夜幕,吞去黄昏最后一丝彩霞。

 这日的黄昏,天际布满乌黑的云朵。

  风声。

夜愈深,风声愈强,呼啸著刮过粉墙。

太阳灿烂地自云层钻出来,映照出荷塘金光闪闪,满塘碧绿的荷叶在阳光映照下,摇出清香,那时候她的心也异常平静悠然。

外面的风好大,枯黄的树叶纷纷吹落,如满天飞絮,蓝倪手提着一盏宫灯,宫灯被风吹得斜斜飞起,灯火忽明忽暗,好像随时要熄灭。

太阳将雾气逐渐映成了一片橘色,光圈一道道。

苍茫的天空,朦胧的阳光。雾

初夏早晨的空气很是新鲜,带着湖水烟波浩淼的湿润,让人有蓬勃之气。

  秋千绳索的紫藤和杜若上还沾着晶莹的未被太阳晒去的露水,秋千轻轻一荡,便凉凉的落在脸上肩上,像是一阵阵小雨点儿。有早莺栖在树上滴沥啼啭,鸣叫得极欢快。

风雨中,我的独白
夹着窗外的雨,我对自己说:“弃我去者,昨日之日不可留,往事可忆不可追,暮然回首,只有回忆在心头。”
下午自习课,天气有些阴。“老师找你。”化学课代表波澜不惊的语调,天,又来了,我无力的合上双眼,上了初三状态不好,整天老师找。
办公室传来化学老师声声叹息和千斤重的话语,在灰色的天空下,伴着不知何时下起的灰色的雨,我像溺在水中的人。伤感的潮水一次又一次淹没我,心被什么堵塞了,让我呼吸不得。
“某某,过来一下。”数学老师的声音,轻缓依然温暖依旧,却像一只强有力的手紧紧扼住我的脖子,抽出我全身的力气,整个办公室的人都向我投来目光,目光中似有火要将我燃烧。辛老师在叫我,这个认知让我“波澜不惊”的心不自觉的心惊——在这唯一一个整整教了我3年的数学老师面前。
火炉里的火苗静静燃烧,不时发出“嘶嘶”的声音。我的脸被烘得通红,外面的风雨又大了些吧,我想。
数学老师轻轻抽出一张卷子,打满叉,我羞愧,我低着头,等待暴风雨的来临,您就批评我吧,我受得住。
却是久久的沉默。
“唉,某某”她长叹了一声,悠悠地,问道:“上了初三很累吧。”
窗前的树被吹得飒飒作响,空气顿时被宁静填塞。
眼睛不自觉的难受,我不敢抬起头,只有三年来,她的身影,老师们的身影一遍又一遍的浮现在眼前。我不敢抬头,低着头却能感受到她关切的目光,抬起头,她轻轻皱着眉头,衬着脸上道道皱纹。
在我满卷叉号时,在我无力挣扎时,在我羞愧疲惫时,她的目光穿过全校若干同学,穿过灯光下一张张试卷,柔柔地紧紧凝望着我。我分明的感受到了老师们的焦急,他们在讲台上苦口婆心,台下辛勤出题,然压力最大的是老师,我却背负着他们的期望在这风雨欲来的时候,退后了。疲惫难堪在这瞬间化为流泪的冲动,往事涌上心头,刚进初中的稚气已脱,老师目光依然温柔。我想,我明白了您的苦心,老师啊老师……
窗外,风呼呼地刮着,雨没有减的趋势,和着风声,如泣如咽。
她用她长满茧子的手,轻轻地拍了拍我的背,握着我的冰冷的双手。没有批评的话语,我们从彼此的眼中看到互相深望的彼此,相对无语。
走出办公室,清凉的空气迎面扑来。吹散了我脸颊的热量。窗外呼啸的风中夹着的是酣畅淋漓的冬雨。我告诉自己:有人为我叹息,给我鼓舞,一如既往地关心我。今后,我会穿过风雨,在风雨中,期待彩虹!

 玫瑰花因为蝴蝶而柔婉,青石因为流水而清澈,而思念,因为刻骨的诠释而隽永。

月白风清,景致如画的冬夜,月色隔了枝叶潺潺而泻,洒落银斑一地,身后是雪落的声音,夜雪初霁,雪色映着月光,

夏日的繁华演尽,天空高远清淡,树叶随风簌簌作响,心念一转,又是秋天了。

大 江东去的奔流,花开花谢的悲吟,夏蝉冬虫的喧闹,都跌宕成了缭绕的云,悠扬的曲,

这一年冬天下起了大雪,雪花扬扬洒洒的落下,处处堆银砌玉,琼花玉叶,将这个原本肃杀萧的冬日,也装扮得风韵楚楚,神采飞扬了不在其位,不谋其政
追问
  题目
追答
题目文中有,就一篇作文
呼安露zv
题目实在太抽象……
爱读书的学人
上网查吧,
追问
查不到