要温馨的古代言情小说,可以有点小虐的结局必须是好的。不要一女N男,要专情一些的。3Q了~ O(∩_∩)O

花开未全
《独占帝王心:弃妃不承欢》by风宸雪
  帝王,在厉兵秣马间,成就霸业;

  嫔妃,在宫心筹谋间,征服帝王。

  她,本是亡朝弃妃,因容貌相似,才得以最卑微的身份继续活着。

  再入宫,权诈倾轧,替身是否也会被爱?

  初次侍寝,她不愿承恩,以婢代之,却将自己推进深宫薄凉之中。

  这一生,她爱的究竟是谁,谁又真的把她捧于手心,不离不弃?

媒体评论 : 多少年前,琼瑶阿姨的言情剧曾风靡整个中国大陆,那时的我断没料到而立之年竟然会因为雪大人的一本言情书而一改十几二十年来对言情男的不屑。回首的一瞬间,依稀可见那位温润如玉的男子身着月白长衫款款走来,而在他身后,站着一位冷峻孤高的玄衣男子正蓦然回首……已然说不清谁更执著,谁付出更多,谁更可爱,谁更可怜。如果非要我对此二人做一个评价,我说:景,是男人中的骄傲;忆,是男人中的极品。
  ——沁园
  雪笔下的男人深情起来个个可以让你为他去死,残忍起来各个都能逗你去死,绝情起来个个可以让你求生不得求死不能。
  上天如果给我一次重来的机会,我会选择不读此文,不见忆恒,我的泪不用流下。
  上天如果给我一次选择的机会,我还是会读此文,哪怕心痛泪流,却让我知道有一个男人可以这样爱着,爱的决绝,爱的无悔,我爱你,我的忆恒。
  ——木易
  在成就了我们一个唯美浪漫的爱情梦想的同时,也彰显了人性的本真和善良,或许它并不现实,但,能让人们心中保留一个完美梦境,依然是令人欣慰和难得的。喜欢小弃,只为在纷乱繁杂的现实生活中,能让,心底有着清新宁静的一隅净土。
  ——羽衣甘蓝

《媚公卿》by林家成
 前世,她千万百计地取代族姐,成了那个男人的正妻,结果,她的夫君一生都不曾踏入她房门半步,最后于绝望的爱中自焚而死。 重生后,在这个讲究门第风骨的魏晋时代,她起于卑暗,胸怀机谋,利用先知,步步为营,在一次次的惊与险中脱颖而出。
  琅玡王七,魏晋第一名士,风姿飘逸,面对她的利用和逃脱,他说:是不是我一贯的表现,太过宽宏超脱,使你想用则用,想离则离?
  在爱情与自尊中,且看她如何与这贵比帝王的腹黑男子斗智斗勇,如何让曾经对她弃之如敝屣的男人痴迷执著,如何摆脱成为家族讨好上位者的工具,赢得别样人生……

《逐风流》by小鱼大心
她是山中一霸王,出来抢劫是爱好,只为找她失散多年的耗子。
用她的话说就是:没事儿出来抢抢劫,提高一下知名度。
然而,斗转星移,再次与失散的亲人重逢后,有人占了她的身份,却还以姐妹情深哭哭啼啼地让她代嫁。她说:别嚎了!嫁就嫁!
于是,新婚之夜,新娘在身后别了一把‘千年青锋镀’大菜刀,只想着一刀将新郎劈成两半,然后去抢劫自己惦念已久的白衣美人,回‘绿林山’占它几个山头,自立称王。
这个故事并不以此开始,却也不是以人人争强的‘梵间’开始,那是以什么开始?当然是……
ENDALICE
《八字不合,压倒再说》
安平殿下什么都好,就是有些风流
皇帝欲择良婿,礼部尚书前脚承命,后脚泪奔:
啊啊啊啊,陛下要为安平殿下招驸马啦……
第二日,朝中适龄好儿郎纷纷外出,游学的游学,探亲的探亲
只余二人——
“一位是太傅之子刘绪,一位是齐大学士之子齐逊之,不过……”
“不过什么?”
“刘绪是走到半路被其父给追回头的。”
“……”
“至于齐逊之……”
安平殿下挑了挑眉:“他怎么了?”
“殿下忘了他是有腿疾的么?”
“……”
(古代温馨文,男主除了齐逊之都是打酱油的····)

《失节事小。饿死事大》
只手遮天的摄政王忽推新政
某女为谋生计,混水摸鱼
结果一入王府误了终身
从此节操成了路人→_→
总结:就是一看似平庸的姑娘平步青云之际还钓得了一只强大摄政王的故事……
(就是这样·······文案概括的很好很全面·····)

《无方少年游》
冷双成,女扮男装来自民间,在纷繁乱世隐忍苟活,坚定不移。
秋叶依剑,运筹帷幄出身高贵,颜容俊美、冷酷无情、为达目的而草菅人命。
两位少年斗智斗技,命运的联系若即若离。如果冷双成的游历分为两世,那么前生她是他手中的一枚任务棋子,他虐她;后生她是他心尖最疼的一根刺,既然不受控制爱上了,他甘愿被她虐。
难怪有人感叹:这世道的无常,注定敢爱的人一生伤。
(第一卷武侠比较多,看不下去可以直接看第二卷。话说这个作者还有篇连载中的古言叫《十年沉渊》也很不错,就是有一段时间没更了)

《祸水小妖精,看朕收了你》(咳,忽略名字,有些作者起名字真的不怎么样,内容不白,男主妖孽)
文案:
“我们私奔吧!”墨凝初风风火火的冲到一男子面前,无视身后宰相府家丁追的鸡飞狗跳,偷塞了一锭金子到了对方手中,故作深情道:“亲爱的,你再不来接我,我们孩子都要出生了!”
男子轻轻挑了挑眉,唇突然抿了出一条漂亮的弧线,大手一揽,薄唇轻启:“好。”
“……好什么?”
“我带你私奔。”
“可这里是去哪里?”
“客栈。”
“……去做什么?!”
男子轻轻一笑,百媚众生:“让孩子出生。”

《不侍寝?砍了!》
文案:某只:“朕的床,你又不是第一次睡,还不快点过来?”太没天理了,放着大堆妃嫔闲置,却要我一个待斩囚犯来劳心劳力!我:“ 陛下,罪臣不是你的后宫妃嫔,没有侍寝的义务!”就算死也要有气节。某只不轻不重飘过来一句:“既然不想侍寝,那就拉出去砍了!”

《公主贵姓》
文案:我抱着必死的决心去行刺邻国太子,第二天醒来,却发现我成了他,他成了我。除了国仇家恨,我们还要面对很多难题,比如怎么洗澡,怎么如厕,最重要的是,每天早上醒来,我都很有点尴尬。他倒并不尴尬,只是常常忘记我是一个女人的事情!
(经典文啊)

《公子无耻》(还有篇叫公子倾城也不错,但作者貌似弃坑)
文案:
  某女神医救下被心上人推入悬崖的某公子,却不料某公子失忆后对她一见钟情,并且开始无耻没下限卖萌倒贴吃豆腐……
  某公子属下:“沈谷主,你……能不能先哄哄他……”
  沈知离:“没兴趣。”
  某公子属下:“诊费什么绝对不在话下!我们这多的就是银子!”
  沈知离:“我看起来像能被银子收买的女人么?”
  某公子属下:“拉拉小手一万两!”
  沈知离:“……成交!”

《宁非》(女强文哦)
【文案】:朝辞将军去,暮遇山中匪……
     下面呢?
     下面没了……
(表示对作者文案无语·······)

《歌尽桃花》听说不错,《且试天下》是经典,但表示更爱《凤囚凰》,还有周玉,一世风流的文基本都是男女主情深互宠,携手并进的,就这样·····
四叶365
三救姻缘
爱莫能弃
极品店小二(江湖+搞笑)
两个人的江湖(穿越,结局好)
香蜜沉沉烬如霜
两只前夫一台戏
江湖不挨刀(江湖+搞笑)
狐狸相公(结局有两种)
醉玲珑(经典穿越文)
帝王妻