犬夜叉什么时候和戈薇相爱的

璇珧
犬夜叉和戈薇相爱不是一瞬间的事情,这件事可以从很多端倪看出来,犬夜叉逐渐对戈薇本人而不是对桔梗转世生情。当然,刚开始对戈薇的关注,主要还是因为桔梗转世,可是到后来,却是真真切切的爱上了戈薇,而不是爱上了桔梗的转世。
首先,犬夜叉的第一次动容,就是在对付逆发结罗的时候,戈薇明明射箭不行,可是却硬着头皮上,这个时候,犬夜叉第一次在心里夸赞戈薇,第一次喊了戈薇的名字,第一次在戈薇面前收起了原本一脸不可一世的表情。
到后来,犬夜叉在与杀生丸抢夺铁碎牙的时候,戈薇被杀生丸用毒华爪将其埋在融化的骨头下,犬夜叉感到了愤怒,甚至原本碰不到杀生丸的犬夜叉居然打到了杀生丸。(虽然里面也有杀生丸拿十六夜欺骗了犬夜叉的成分,但是却是在戈薇被伤害以后才彻底爆发,可见戈薇的成分比十六夜的成分更重)
接下来,犬夜叉初见七宝,并且与雷兽兄弟交战,戈薇之前被抓走,虽然犬夜叉表面上毫不在乎,可是心底一定也有焦急。到后来,犬夜叉看见戈薇没有被杀,可能犬夜叉自己都没有想到,他居然在庆幸戈薇还没死,还活着。
再到后来,估计就是犬夜叉在戈薇面前第一次变成人类,在被蜘蛛头注射了毒液到身体里的时候,戈薇因为认为犬夜叉要死了,由此流下了眼泪。那个时候犬夜叉心底最柔软的部分肯定被戈薇的泪狠狠撞击了一下,因为戈薇是第二个为犬夜叉哭的人(第一个是十六夜)。犬夜叉之后静静躺在戈薇膝盖上,说着戈薇好香,那个时候开始犬夜叉就在不经意间付出了感情。
当杀生丸与奈落联手要击败犬夜叉时,戈薇惹恼了杀生丸而被杀生丸用夺来的铁碎牙发出风之伤(那时杀生丸发出的看上去就是风之伤)给险些打到,犬夜叉毫不犹豫地便扑上去护住戈薇,发现戈薇昏迷,犬夜叉立马速度大增,甚至划破了杀生丸的脸。当回到村子里,在穿越时代的井边,戈薇说一定要打败奈落的时候,犬夜叉第一次忍不住抱紧了戈薇,并且说自己害怕戈薇会死,再把戈薇推下井里……这些我也不一一盘点了,犬薇的感情,即使粗粗感受也能感觉到,若是细细品味肯定能发现还有好多细节会被忽略。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/470403.htm 犬薇词条

匿名用户
因该是从戈薇长得像桔梗开始,犬夜叉是先把对桔梗的爱恋寄托在戈薇身上,然后慢慢开始喜欢上戈薇本人的
幼稚鬼呢
因该是从戈薇长得像桔梗开始,犬夜叉是先把对桔梗的爱恋寄托在戈薇身上,然后慢慢开始喜欢上戈薇本人的
橘橘橘橘橘
犬夜叉是在和戈薇相处时慢慢喜欢上的,完全表露心意应该是完结篇最后两人亲吻时吧
乐橙and摩天轮
很早以前