避孕药紧急的一天可以吃两次吗 30

老网虫子
紧急避孕药服用一般是一年内不能超过3次以上。

服用紧急避孕药必须注意事项 :

(1)紧急避孕药只能对前一次性生活有事后避孕作用,服药后不能再有无防护措施的性交。

(2)服药后有少量阴道出血不是避孕成功的标志,如果没有月经量样出血,应及早到医院检查。

(3)服药后一小时内发生呕吐,应尽快补服一次。

(4)紧急避孕药只能偶尔使用,不能代替常规避孕方法。

(5)已经妊娠的妇女禁用紧急避孕药,因为紧急避孕药对已经确立的妊娠是没有流产作用的。

(6)无保护措施的性生活后服药越早,防止非意愿妊娠的效果越好。

紧急避孕药会存在的副作用:紧急避孕药是指在无防护性生活或避孕失败后的一段时间内,为了防止妊娠而采用的避孕方法,药物避孕是其中最常用的方法,房事后72小时内有效。

何种情况下使用紧急避孕药

(1)在遭受意外伤害或因其他原因进行了无防护性生活;

(2)避孕失败如安全套破损、滑脱以及错误计算安全期等。

紧急避孕药带来的副作用:

(1)恶心:左炔诺孕酮,约为20%;米非司酮,约6%~7%。恶心一般持续不超过24小时。

(2)呕吐:左炔诺孕酮约5%;米非司酮约1%。

(3)不规则子宫出血:有些女性用药后会有些点滴出血,一般无须处理,两者同。

(4)月经改变:有一部分妇女月经提前或延迟。如果月经延迟一周,应该做尿妊娠试验,以明确是否是紧急避孕失败。

(5)其他:乳房胀痛、头痛、头晕、乏力等,这些症状一般较轻微,持续时间不超过24小时。
11日我娶你
没事的 但以后要少吃避孕药 避孕药有副作用会导致不孕的
谦恭且透彻丶君子兰b
可以的,以后要适量,要不对身体有害,忘采纳谢谢
真没法说了9
不可以 吃多了对身体不好 吃多了对怀孕不好